Найти тему
Кулинарный блог

Приготовил Кесадилью с курицей и грибами. Показываю, что у меня получилось.

Сегодня я Вам расскажу достаточно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кесадильи. И так, что-же такое кесадилья, обратимся к википедии, дабы не быть голословным:

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.

По сути в лепешку можно добавлять все, что угодно на Ваш вкус и засыпать все это в итоге сыром (пробовал даже обычную вареную колбасу туда заворачивать, все уплетают за обе щеки)

Что нам понадобиться:

  • Филе куриное - 60 грамм на 1 лепешку, я делал 3, соответственно взял где-то 200 грамм
  • Грибы вешенки - 50 грамм на 1 лепешку, опять же у меня где то 150 грамм вышло (до этого использовал шампиньоны, без разницы, на Ваш вкус)
  • Помидоры - 2 штуки больших или 3 средних, можно брать больше на свой вкус, главное чтобы хватило на все лепешки
  • Сыр тертый
  • Сами лепешки - покупные, в будущем хочу сам их делать, благо рецепт очень простой

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезаем куриное филе, я нарезаю квадратиками, кому то понравится соломкой, на свой вкус

-2

2 . Нарезаем грибы, желательно помельче

-3

3. Помидоры предварительно очищаем от кожуры, для этого я использую один простой метод:

  • Делаю надрезы у основания, как показано на фото
-4

  • Заливаю кипятком минут на 10
  • После этого остужаю в холодной воде, если кожура отошла сразу, то отлично, если нет, то надо их там чуть-чуть подержать, получается примерно вот так:
-5

4. Обжариваем филе на сковородке до готовности

-6

5. В отдельной сковороде выпариваем помидоры, без масла, на среднем огне. Главное, чтобы они не подгорали, не обжаривались, а просто выпаривалась вся влага

-7

6. К готовому куриному филе добавляем грибы и жарим еще немного, вешенки готовятся быстро, говорят их можно есть сырыми

-8

7. Советую перед укладкой все немного остудить, чтобы сыр не начал плавиться заранее

8. Собираем лепешку:

  • Сначала сыр (хотя в оригинально рецепте сыр не кладут вниз, я делаю именно так, чтобы лепешка склеилась с двух сторон)
-9

  • Далее укладываем куриное филе с грибами и сверху помидоры (помните, я говори, чтобы Вы дали остыть ингредиенты, вот на этом этапе поймете почему)
-10

  • Снова сыр
-11

  • Сворачиваем лепешку "конвертиком"
-12

9. Лепешка готова, теперь ее надо немного обжариться, я для этой цели купил мультипекарь (хорошая оказалась вещь, в будущем сделаю на него обзор, расскажу все плюс и минусы, уже попробовал 4 рецепта).

-13

Если нет мультипекаря, не беда, Вам поможет плита и обычная сковорода, обязательно раскаленная заранее и без добавления масла, обжарить с каждой стороны до появления корочки, ну и чтобы сыр расплавился.

Получилось вот так у меня в первый раз:

-14

Порезал на 3 части, все домашние едет и просят сделать еще такие каждый день.

Всем спасибо, кто дочитал, следующие рецепты уже в пути.

Еда
6,23 млн интересуются