Сегодня я Вам расскажу достаточно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кесадильи. И так, что-же такое кесадилья, обратимся к википедии, дабы не быть голословным:
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
По сути в лепешку можно добавлять все, что угодно на Ваш вкус и засыпать все это в итоге сыром (пробовал даже обычную вареную колбасу туда заворачивать, все уплетают за обе щеки)
Что нам понадобиться:
- Филе куриное - 60 грамм на 1 лепешку, я делал 3, соответственно взял где-то 200 грамм
- Грибы вешенки - 50 грамм на 1 лепешку, опять же у меня где то 150 грамм вышло (до этого использовал шампиньоны, без разницы, на Ваш вкус)
- Помидоры - 2 штуки больших или 3 средних, можно брать больше на свой вкус, главное чтобы хватило на все лепешки
- Сыр тертый
- Сами лепешки - покупные, в будущем хочу сам их делать, благо рецепт очень простой
Приступаем к приготовлению:
1. Нарезаем куриное филе, я нарезаю квадратиками, кому то понравится соломкой, на свой вкус
2 . Нарезаем грибы, желательно помельче
3. Помидоры предварительно очищаем от кожуры, для этого я использую один простой метод:
- Делаю надрезы у основания, как показано на фото
- Заливаю кипятком минут на 10
- После этого остужаю в холодной воде, если кожура отошла сразу, то отлично, если нет, то надо их там чуть-чуть подержать, получается примерно вот так:
4. Обжариваем филе на сковородке до готовности
5. В отдельной сковороде выпариваем помидоры, без масла, на среднем огне. Главное, чтобы они не подгорали, не обжаривались, а просто выпаривалась вся влага
6. К готовому куриному филе добавляем грибы и жарим еще немного, вешенки готовятся быстро, говорят их можно есть сырыми
7. Советую перед укладкой все немного остудить, чтобы сыр не начал плавиться заранее
8. Собираем лепешку:
- Сначала сыр (хотя в оригинально рецепте сыр не кладут вниз, я делаю именно так, чтобы лепешка склеилась с двух сторон)
- Далее укладываем куриное филе с грибами и сверху помидоры (помните, я говори, чтобы Вы дали остыть ингредиенты, вот на этом этапе поймете почему)
- Снова сыр
- Сворачиваем лепешку "конвертиком"
9. Лепешка готова, теперь ее надо немного обжариться, я для этой цели купил мультипекарь (хорошая оказалась вещь, в будущем сделаю на него обзор, расскажу все плюс и минусы, уже попробовал 4 рецепта).
Если нет мультипекаря, не беда, Вам поможет плита и обычная сковорода, обязательно раскаленная заранее и без добавления масла, обжарить с каждой стороны до появления корочки, ну и чтобы сыр расплавился.
Получилось вот так у меня в первый раз:
Порезал на 3 части, все домашние едет и просят сделать еще такие каждый день.
Всем спасибо, кто дочитал, следующие рецепты уже в пути.