- Летом я посетила Рим. Сейчас расскажу вам о самых удачных покупках.
Обязательно попробуйте эту кудрявую слойку. Это самое вкусное, что только могло придумать человечество. Вкусное и хрустящее тесто, которое покрыто сахарным сиропом. Нежнейшая кремообразная начинка с сыром маскарпоне и с тонкой ноткой апельсиновой кислинки. Начинки было настолько много, что она заполняла все пространство.
Слева от этого великолепия расположена ромовая баба. В риме можно купить ромовую бабу совершенно любого размера. Я решила взять на пробу самую маленькую. Конечно после кудрявой слойки уже ничего не впечатлит, но ромовая баба намного отличается от российской ромовой бабы. В России ромовая баба представляет собой в большинстве случаев, большую и сухую булочку, которая только по краям сахарным сиропом с долей ромового ароматизатора и сахарно-белковой глазурью. Обычно, поедая российскую ромовую бабу, после того как съешь верхушку и края, остается безвкусный бисквит. Тут же в риме ромовая баба пропитана сиропом полностью. Она настолько пропитана сиропом, что при откусовании сладости течёт вкусный ромовый сироп. Также форма ромовой бабы намного отличается. Обязательно попробуйте и сравните сами.
Кто был в Италии тот обязан попробовать итальянское мороженное джелате. Это наивкуснпйшее лакомство продаётся на каждом шагу. Джелате готовится из натуральных ингредиентов. Самое вкусное на мой взгляд мороженное это сицилианское. Оно представляет с собой микс миндаля и апельсина. Также меня поразило, что в мороженное с финдуком они добавляют цельные ядра фундука. Можно ум отъесть от такой вкусняшки.
А вот любителям стейков лучше зайти в заведение ла лампадария и попробовать стейк из говядины.
А какие блюда понравились вам?