Найти тему
Дневник курьера

Почему ни один курьер не болеет?

Рука и сумка, личное фото
Рука и сумка, личное фото

Приветствую всех на своем дзен-канале «Дневник курьера».

Сегодня я расскажу вам о здоровье курьеров-доставщиков.

Идеальным его не назвать, но явно лучше, чем до устройства на эту работу.

Все дело в том, что курьер постоянно находится в движении. От одной доставке к другой – необходимо пешком или на велосипеде прибыть в ресторан, а от него к клиенту.

В том случае, если нет своего личного транспорта, можно пользоваться общественным, только это лишняя финансовая трата. Хотя далекие доставки будут обязательно компенсированы.

Но все равно от ресторана до клиента какое-то расстояние имеется, которые в любом случае будет преодолеваться в движении.

Когда объявили карантин (конец марта 2020 года), я устроился курьером в «Яндекс еду». И у нас была одна из самых высоких вероятностей заражения вирусом. Но этого ни у одного из желтых человечков не произошло.

Почему?

Дело в том, что все они соблюдали технику безопасности – находились на доставках в маске и перчатках.

А самое главное правило – не отдавать заказ лично в руки. Я такое не приветствовал бы на месте клиента, независимо от того, кто мне передавал и какое блюдо.

Курьеры всегда ставят пакет с едой на термосумку, затем отходят на безопасное расстояние, чтобы не было воздушно-капельного контакта между курьером и клиентом.

Причем иногда бывали случаи, когда поднимаешься к клиенту, а он уже стоит с растопыренной дверью и ждет тебя. Причем некоторые из них тянут руки к термосумке даже в том случае, если пакет с едой не вытащен. Удивительный у нас народ, не так ли?

Причем встречают без масок и перчаток. Заразиться совсем не боятся.

Соблюдая эти меры безопасности, еще ни один курьер не заразился никакими болезнями.