Найти тему

Картофельная запеканка Парментьер по-французски с соевым фаршем или что сделать со вчерашним картофельным пюре

Оглавление
Картофельная французская запеканка Парментьер
Картофельная французская запеканка Парментьер
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, бывало ли у вас так, что вы не знаете что сделать со вчерашним картофельным пюре? Сегодня я вам расскажу как из него можно приготовить очень вкусное блюдо – французскую картофельную запеканку Парментьер. Основа этого блюда - соевый фарш, который мы пропитаем маринадом из мисо-пасты, соевого соуса, чеснока и кунжутного урбеча. Ну и, конечно, не забудем об основная «фишке» этого блюда – сырной корочке на картофельном пюре, которая должна покрывать картофельное пюре и придавать ему особый вкус.

Итак, приступим!

Как сделать картофельную запеканку Парментьер (ингредиенты в конце)

1. В миске смешать мисо-пасту, соевый соус, молотый репчатый лук, кунжутный урбеч. Размешать веничком до гладкости (показано на рисунке). Добавить бульон и кипяток и замочить соевый фарш в течении минимум 30 минут (лучше прикрыть сверху крышкой или тарелкой).

2. Режем лук, чеснок и зелень.

3. В сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и поджарить лук с чесноком. Слить маринад с соевого фарша (но не выбрасывать!) и добавить фарш к луку с чесноком. Поджарить 5 минут вместе с кинзой или петрушкой.

Обжариваем лук, чеснок, фарш и зелень
Обжариваем лук, чеснок, фарш и зелень

4. Добавить остаток маринада и жарить еще ок 10-15 минут, маринад должен сильно испариться.

Добавляем остатки маринада и жарим дальше
Добавляем остатки маринада и жарим дальше

5. В форму для запекания выложить слой фарша с луком и чесноком. Разровнять.

Выкладываем фарш на дно формы
Выкладываем фарш на дно формы

6. Следом выложить шапку картофельного пюре и тоже разровнять.

Выкладываем картофельное пюре
Выкладываем картофельное пюре

7. В миске смешать пищевые дрожжи с 3 столовыми ложками оливкового масла и молоком/или растительными сливками. Тщательно перемешать веничком.

Готовим "сырную" заливку
Готовим "сырную" заливку

8. Полить этим картофельное пюре.

Поливаем сырной заливкой картофельное пюре
Поливаем сырной заливкой картофельное пюре

9. Поставить в духовку и выпекать при 180 С ок 30 минут.

Наслаждаемся  ароматным и питательным блюдом!
Наслаждаемся ароматным и питательным блюдом!

Ингредиенты:

  • 500 мл кипятка
  • 1 столовая ложка мисо-пасты
  • ½ стакана овощного бульона (или 1 бульонный овощной кубик)
  • 1 столовая ложка кунжутного урбеча (если нет, то не страшно)
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки молотого репчатого лука
  • 80 г соевого фарша
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки свежей петрушки или кинзы
  • Картофельное пюре
  • 5 столовых ложек пищевых дрожжей
  • 7 столовых ложек растительных сливок или растительного молока

Еда
6,93 млн интересуются