Найти тему
StoreLand

Формулировка названий товаров и их влияние на покупателей

Оглавление

Нестандартные, по-своему сочные названия товаров всерьёз захватывают внимание клиента, не оставляя шансов на отказ от покупки.

В детстве мы изучаем названия всех двенадцати цветов в наборе красок: зелёный, красный, синий, белый и так далее. И только позже узнаём, что цветов значительно больше. Например, когда покупаем машину цвета «Огненный опал» по ПТС, хотя с виду машина красного цвета.

Почему мы любим цвет «кофе мокко», но с подозрением относимся к «коричневому»?

Недавно маркетологи решили выяснить, насколько целесообразны новые названия цветов и их влияние на предпочтения потребителей.

Тестировались три типа:

  • обычные цвета
  • неожиданные описательные («зелёный лягушонок»)
  • абстрактные описательные («миллениум оранжевый»)

Объектами выступали ароматизаторы и свитера.

Увы, результат исследования показал, что привычные для нас с детства названия цветов менее эффективны.

Неожиданные названия привлекают, заостряя внимание на отдельных характеристиках. А абстрактные наименования, ввиду отсутствия информации, стимулируют покупателей задуматься, что же производитель имел в виду. В результате клиент сам домысливает положительные свойства товара.

Вот ещё пример:

Говорящее и запоминающееся название для цвета «небесный синий» (вместо «светло-синего») может усилить впечатление от самого цвета.

-2

Творческий подход в выборе названий применим не только для цветов

Неожиданное, даже неоднозначное, название усиливает привлекательность товара или продукта.

В исследовании Брайана Уонсинка из Корнельского университета испытуемым предлагали блюда:

  • с описательным названием («Традиционные луизианские красные бобы с рисом», «Сочное филе рыбы по-итальянски», «Нежная курочка на гриле»)
  • либо просто с обозначением ингредиентов («Красные бобы с рисом» и так далее).

Результат очевиден — посетители чаще заказывали блюда с оригинальными названиями и их вкусовые качества оценивали выше. Хотя никто из участников эксперимента не думал: «Я предпочитаю еду с красочными названиями».

-3

Описание продукта или услуги сказывается на восприятии. Значит, описание должно быть дифференцированным и индивидуальным для продукта, а не содержать слова «уникальный», «эффективный» или «вкусный».

Заключение

Изменить описание – это быстро и просто, однако в бизнесе люди склонны пренебрегать фреймингом* названия, считая это уделом только ресторанных блюд. А зря, такая техника применима и к названиям товаров и услуг.

Поэтому используйте красочные описательные названия своих продуктов, которые приведут к безоговорочной и спонтанной покупке без лишних вопросов и раздумий.

*Эффект фрейминга — когнитивное искажение, при котором форма подачи информации влияет на ее восприятие человеком.

-4

Создать интернет-магазин на платформе ⇨ Storeland.ru ⇦