Найти тему
Эдуард Клер

Почему вы едите яишницу на завтрак? История длиной в 5 тысячь лет!

Оглавление

История начинается с Египта.

Доподлинно не известно где и когда точно была придумана яичница. Но точно известно то что в древнем Египте жарили на огне страусиные яйца. Скорее всего это был омлет нежели яичница, ведь приготовить такое большое яйцо на древней сковороде, да еще и на огне задача не простая. Хотя если так подумать, они могли использовать гладкие камни и палящее солнце для приготовления хорошей глазуньи!

Расследование начнем из Франции.

Помимо Египта был еще Иран, там был подход другой. Они придумали очень хороший прототип омлета, смешивая яйца с молоком. Оттуда и привезли рецепт, который был доработан французами. В него добавили разные специи, сливочное масло, и, конечно же, грибы с луком.

Это блюдо было принято есть на завтрак, но оно так полюбилось людям что разлетелось как вирус по всей Франции.

Далее идет Англия.

В Англии люди полюбили другой способ приготовления яиц, а именно яичницу глазунью!

Тогда в начале девятнадцатого века, весь рабочий класс ее ел. Это был так называемый английский завтрак - два яйца, ломтик поджаренного бекона и пару тостов. Начинать так свой день было не только солидно, но и модно, поэтому до сих пор можно встретить людей которые так завтракают.

-2

Русь победила всех!

На Руси яичница обрела более спорную репутацию. Она стала культовым обрядным блюдом. Ее давали кушать молодоженам чтобы их брак был крепкий и счастливый. Ей же угощали девушек на Троицу, и даже проводили магические обряды по привораживанию молодых людей.

СССР.

Тут все гораздо легче, пропаганда, и отсутствие какой либо замены. Да вы не ослышались именно пропаганда. В начале советских времен было построено более 200 птицефабрик! Но люди не стали охотно сметать яйца с полок. Именно поэтому было принято решение провести массовую пропаганду, в которой говорилось как это полезно есть яйца.

После таких глобальных мер, люди начали сметать яйца с полок. И вот уже на протяжении 60 лет, у многих в холодильнике это неотъемлемый продукт.

-3

Вывод.

На самом деле оказалось что все это зависит только от воспитания. Если вас воспитывали в семье где в холодильнике всегда есть яйца то скорее всего и в будущем вы будите их покупать при каждом походе в магазин. Ну а если вы как и я выросли на яйцах с ломтиком бекона, то ваятеле вы откажетесь от него в повседневной жизни!

Спасибо что вы совершили с мной это длинное расследование. Если вам понравился такой формат оставьте пожалуйста положительный комментарий и поставьте лайк. Так мне будет проще увидеть куда развиваться и стремиться!

Автор: Э.Клер