Найти в Дзене
EASYcook

Проще не придумаешь - рецепт простенького перекуса, чтобы не ходить в фастфуд

Итак: максимально простой рецептик сосисок в тесте.

Постарались сделать эконом-вариант.

Как-то на днях вечерком нам дома захотелось «вредного», но вкусного. Пиццу мы готовили недавно, поэтому выбор пал на сосиски в тесте.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное - 1 упаковка 400 грамм. Покупали в «Светофоре»- 25 руб.;
  • сосиски сливочные. В «Ашане» качественные сосиски категории Б - 120 руб. 350 грамм;
  • несколько кусочков твёрдого сыра;
  • перепелиные яйца для румяной корочки.
Рецепт, как вы понимаете, очень прост
Рецепт, как вы понимаете, очень прост

Слегка раскатываем тесто;

Очищаем сосиски;

Чуть взбиваем вилкой 2 перепелиных яйца;

Разогреваем духовку до 180 градусов ;

Яички перепелиные у меня домашние- ранее у меня была статья о том, как мы выращиваем перепёлочек дома
Яички перепелиные у меня домашние- ранее у меня была статья о том, как мы выращиваем перепёлочек дома

далее нарезаем тесто на полоски сантиметра 3 шириной;

Берем каждые сосиску и заворачиваем в тесто по спирали.

Доя вкуса к нескольким сосискам мы добавили по небольшому бруску сыра.

Выкладываем на силиконовый коврик для запекания. Квардратные "пирожки" - с кусочками колбаски
Выкладываем на силиконовый коврик для запекания. Квардратные "пирожки" - с кусочками колбаски

Далее намазываем яичной смесью и отправляем запекаться где-то на 15 минут.

Получилось очень вкусно, причём как горячие с тянущимся сыром, так и остывшие
Получилось очень вкусно, причём как горячие с тянущимся сыром, так и остывшие

Приятного аппетита!