- Кефирчик — 0,5 л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарок — 1,5 ст. л.
- Солька — 1/3 ч. л.
- Мука — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - (для жарки).
1.) (Кефир достаём из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры)
Выливаем его в миску. Добавляем яичко, соль, сахарок. Перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и соду. Снова перемешиваем.
Оставляем тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
2.) Нагреваем сковороду, поливаем её маслом и осторожно с помощью ложки выкладываем на неё нашу массу.
3.) Как только пузырьки начнут лопаться, а нижняя сторона подрумянился и станет золотистой, можно переворачивать на другую сторону.
Наши оладушки готовы.
Приятного аппетита!