Найти тему
Эйфория вкусов

Прекраснейшие оладушки на кефирчике.

  • Кефирчик — 0,5 л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарок — 1,5 ст. л.
  • Солька — 1/3 ч. л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - (для жарки).
-2

1.) (Кефир достаём из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры)

Выливаем его в миску. Добавляем яичко, соль, сахарок. Перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и соду. Снова перемешиваем.

Оставляем тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

-3

2.) Нагреваем сковороду, поливаем её маслом и осторожно с помощью ложки выкладываем на неё нашу массу.

-4

3.) Как только пузырьки начнут лопаться, а нижняя сторона подрумянился и станет золотистой, можно переворачивать на другую сторону.

-5

Наши оладушки готовы.

Приятного аппетита!