Найти тему
Готовим со вкусом🥰

Пирожное картошка.

Ингредиенты:

- заварной крем

- 200 мл молока

- 100 г масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки муки

- 1 яйцо

- ванилин

- 300 г крошки от печенья

- 2 столовые ложки какао

- 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

-2