Есть надо вкусно, сытно и правильно. Сегодня предлагаю овощные котлетки с яичницей, какие вы еще не готовили. На всё должно уйти около 20 минут.
Готовим вкусный завтрак за 20 минут
Все нужно делать синхронно и тогда получится уложиться в отведенное время.
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, она должна закипеть пока мы подготавливаем овощи.
Пока вода закипает, быстро чистим картошку и морковку. Для этого рецепта лучше всего использовать тёрку для моркови по-корейски. Так мы максимально быстро натрем овощи и они будут одинаковой толщины.
Если же её нет, то советую острым ножом нарезать тонкой соломкой. Овощи мы все равно сварим и они станут очень мягкими.
Вода закипела - забрасываем в неё овощи и варим около 5 минут. В редких случаях, варка займет 7-10 минут, если сорт овощей не подходящий.
Через пять минут откидываем овощи на дуршлаг, их можно остудить с помощью холодной воды, потому что сейчас нам надо добавить сюда яичный белок. Если овощи будут горячими, то он свернется, а мы должны успеть за 20 минут.
Добавили белок, соль и перец - перемешали.
Это занимает буквально пару минут, так что плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё сковороду, чтобы прогрелась, огонь при этом нужно убавить.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 котлетки. Поэтому делаем три равных порции и выкладываем на сковороду, по серединке каждой делаем углубление и выкладываем туда желток.
Жарим около 5 минут с каждой стороны. Можно под крышкой!
Подавать лучше всего с хрустящей гренкой, томатным соусом и свежей зеленью.
Разнообразить рецепт можно добавив в него, например, маринованный халапеньо, бекон, ветчину и многое другое. Зависит только от вашей фантазии.
Кулинария - это творчество, экспериментируйте, пробуйте новое. Если этот рецепт натолкнет вас на что-то такое, то это будет лучшей наградой для меня.
Еще рецепты можно найти - тут.
А вот и варианты овощерезок, которые помогут с этим рецептом.