Найти тему
Рецептурник

Необычный завтрак за 20 минут: вкусно позавтракать или дать мужу на работу (ребенку в школу)

Есть надо вкусно, сытно и правильно. Сегодня предлагаю овощные котлетки с яичницей, какие вы еще не готовили. На всё должно уйти около 20 минут.

Готовим вкусный завтрак за 20 минут

Все нужно делать синхронно и тогда получится уложиться в отведенное время.

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, она должна закипеть пока мы подготавливаем овощи.

Пока вода закипает, быстро чистим картошку и морковку. Для этого рецепта лучше всего использовать тёрку для моркови по-корейски. Так мы максимально быстро натрем овощи и они будут одинаковой толщины.

Если же её нет, то советую острым ножом нарезать тонкой соломкой. Овощи мы все равно сварим и они станут очень мягкими.

Раз, два и почти готово! // Авторское фото - Webspoon
Раз, два и почти готово! // Авторское фото - Webspoon

Вода закипела - забрасываем в неё овощи и варим около 5 минут. В редких случаях, варка займет 7-10 минут, если сорт овощей не подходящий.

Через пять минут откидываем овощи на дуршлаг, их можно остудить с помощью холодной воды, потому что сейчас нам надо добавить сюда яичный белок. Если овощи будут горячими, то он свернется, а мы должны успеть за 20 минут.

Добавили белок, соль и перец - перемешали.

Это занимает буквально пару минут, так что плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё сковороду, чтобы прогрелась, огонь при этом нужно убавить.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 котлетки. Поэтому делаем три равных порции и выкладываем на сковороду, по серединке каждой делаем углубление и выкладываем туда желток.

Жарим около 5 минут с каждой стороны. Можно под крышкой!

Три, четыре, пять, можно мужа и детей собирать! // Авторское фото - Webspoon
Три, четыре, пять, можно мужа и детей собирать! // Авторское фото - Webspoon

Подавать лучше всего с хрустящей гренкой, томатным соусом и свежей зеленью.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Разнообразить рецепт можно добавив в него, например, маринованный халапеньо, бекон, ветчину и многое другое. Зависит только от вашей фантазии.

Кулинария - это творчество, экспериментируйте, пробуйте новое. Если этот рецепт натолкнет вас на что-то такое, то это будет лучшей наградой для меня.

Еще рецепты можно найти - тут.

А вот и варианты овощерезок, которые помогут с этим рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются