Пудинг сухарный с шоколадным кремом
- 1,5 стакана молотых ржаных сухарей,
- 4 яйца,
- 50 в сливочного. масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 100 г сахара,
- по 1 ч. ложке корицы и гвоздики.
Крем:
- 2 желтка,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 стакан молока,
- 10 г крахмала,
- 20 г какао или 50 г шоколада.
Молотые ржаные сухари залить растопленным сливочным маслом, а когда остынет - ввести растертые с сахаром желтки, добавить корицу, гвоздику, вымешать, добавить белковую пену, снова легко вымешать, затем вылить в смазанную жиром форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Как приготовить пудинги"). Подавать с шоколадным кремом.
Крем приготовить следующим образом: растереть с сахаром и крахмалом, какао или тертым шоколадом, развести молоком и поставить на огонь. Когда крем загустеет, снять с плиты и охладить.
* * *
- 1 стакан молотых сухарей из серого хлеба,
- 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 6 ст. ложек сметаны,
- цедра и сок 1 лимона.
Сливочное масло растопить, растереть с сахаром, ввести желтки, цедру и лимонный сок, добавить сметану и сухари. Все вместе хорошо выбить ложкой, а затем вымешать с белковой пеной и вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или салфетку. Варить на паровой бане в течение 1,5 часа (см. "Как приготовить пудинги") или печь в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 минут.
На этом все! Надеюсь статья мало мальски помогла вам!
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)