Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Щука в горшочке" - новый вариант приготовления

Щука приготовленная таким способом получается очень вкусная и нежная. Все мы знаем, что блюда приготовленные в духовке, гораздо вкуснее и полезнее жаренных, да и щуку мы готовим не так часто, поэтому давайте приготовим и насладимся этим полезным блюдом. Полезный совет от " Вкусняхи ": У речной рыбы, своеобразный запах, перед тем как ее готовить подержите ее в соленой холодной воде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рекомендую приготовить: "Рыбное филе под сырно-белковой шубкой".
Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Щука приготовленная таким способом получается очень вкусная и нежная. Все мы знаем, что блюда приготовленные в духовке, гораздо вкуснее и полезнее жаренных, да и щуку мы готовим не так часто, поэтому давайте приготовим и насладимся этим полезным блюдом.

  • Берем рис, я его отвариваю заранее до полу готовности, 1 стакан (на один горшок). Выкладываю его в горшок (половину), наливаю 1 столовую ложку растительного масла.
  • Щуку мою и чищу, убираю внутренности и голову. Нарезаю кусочками, солю и посыпаю специями, обваливаю в муке и кладу на рис.
  • Лук 2 штуки чищу, и нарезаю, можно кусочками, а можно и полукольцами. Выкладываю на рыбу.
  • Затем выкладываю оставшийся рис и снова рыбу.
  • Молоко 100 мл, смешиваю с яйцами 3 штуки и вилкой или венчиком взбиваю (можно немного посолить). Заливаю этой смесью рыбу, закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку.
  • Готовлю 30-40 минут, при температуре 180 градусов (смотрите по своей духовке). За 5 минут до готовности крышку открываю, чтобы рыба немного подрумянилась.
  • Рыбы можно положить один слой, у меня глубокие горшочки, поэтому я делаю два слоя. Вместо риса можно положить нарезанный картофель и овощи, также подойдет греча и цветная капуста. Зелень добавляйте по желанию.
  • Блюдо очень вкусное, сочное и полезное. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": У речной рыбы, своеобразный запах, перед тем как ее готовить подержите ее в соленой холодной воде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Рыбное филе под сырно-белковой шубкой".