Найти тему
Антон Сочешков

Почему богатые становятся бедными, а бедные - богатыми?

Приветствую, с Вами Антон Сочешков! Недавно мы говорили о том, почему бедные беднеют, а богатые богатеют. И обнаружили, что всё дело в мышлении - богатые становятся ещё богаче, потому что их сознание запрограммировано на успех и нахождение быстрых решений, а бедные не пользуются возможностями, которые им подворачиваются довольно часто.

Но ведь бывает и по-другому. Вы встречали ситуации, когда богатый человек вдруг терял всё, что у него было? А другой вышел из бедной семьи и, казалось бы, без надежды на развитие, вдруг становится обеспеченным и зарабатывает миллионы?

Уверен, что да. Такие ситуации - не редкость в нашей жизни. Я знаю лично нескольких миллионеров, которые теряли деньги. Почему же это происходит? Причин несколько:

  • нарушают законы Духовной Экономики
  • фокусируют внимание и сосредотачиваются только на заработке, забывая о том, что есть и духовное богатство
  • считают, что богатства хватит на всю жизнь, тем самым переставая приносить пользу людям
  • если родились в богатой семье, то не ценят то, что имеют и не дают миру ничего взамен
  • причина, которая является следствием - человек с мышлением бедного получил в наследство крупную сумму денег или выиграл в лотерею

И чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно чётко понимать, что под богатством понимается не только количество миллионов/сотен на счете. Это и Ваши отношения с близкими, и социальный статус, и то добро, которое Вы приносите миру.

Обретая богатство, можно потеряться. Перестать благодарить и делать то, что приносит пользу. Если забыть о законах Духовной Экономики и настроиться только на заработок, можно потерять всё.

Некоторые понимают, что идут по неправильному пути. Начинают исправлять ситуацию, бороться с вредным мышлением. И возвращаются на правильную дорожку Духовного пути, который проходит каждый по-настоящему богатый человек.

Ещё больше меня поражают истории, когда дети из бедных семей становятся богатыми! Взять, например, историю Говарда Шульца - создателя великолепной сети кофеен Starbucks, которая сейчас популярна почти во всём мире.

Он вырос в одном из самых опасных кварталов Бруклина, начал работать уже в 7 лет. Семья Шульца жила в бедности из-за того, что у его отца была серьёзная травма. Говард брался за любую работу.

В юношестве ему приходилось сдавать кровь за деньги и брать кредиты, чтобы вносить плату за обучение в колледже. Но он справился со всеми сложностями и преподнёс в мир прекрасную сеть кофеен, в которых всегда подают восхитительный кофе в уютной обстановке. За свой труд и принесённую людям пользу мир наградил Шульца деньгами, сделал миллиардером.

Опять же, в чём тут дело? В мышлении. Шульц как и многие выходцы из бедных семей, хотел изменить свою жизнь. Он по себе знал, каково это - жить так, что у тебя нет средств к существованию и когда ты не делаешь ничего полезного для этого мира.

Что же такого делают бедные, чтобы стать богатыми?

  • приносят пользу этому миру
  • не фокусируются на деньгах
  • вместо слов - действуют
  • ценят любую возможность, которая приведет к чему-то большему
  • думают как миллионеры

Поэтому абсолютно не важно в какой семье родился человек: бедной или богатой. Если мы понимаем, чем мы можем помочь этому миру и если соблюдаем законы Духовной Экономики, то мы будем богатыми и счастливыми, потому что наше мышление запрограммировано на богатство.