Хумус - арабская закуска из нутового пюре. Легкая в приготовлениии прекрасно сочетается со свежими овощами и ароматной лепешкой.
Ингредиенты
- 400 отваренного нута ( либо консервированного )
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки кунжутной пасты ( тахина )
- 1 средний лимон
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- паприка для подачи
- кедровые орешки для подачи
Способ приготовления
Чеснок почистить.
Если вы используете консервированный нут, слить сок, оставив немного на случай, если понадобится развести хумус.
Все ингредиенты перемолоть в блендере, добавив сок половины лимона.
Далее по вкусу добавлять лимонный сок.
Если хумус получается слишком густой, добавить немного кипяченой воды или оставленного сока.
Подавать хумус можно со свежими огурцами и редькой, посыпав его кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!