Здравствуйте, Уважаемые читатели!
В очередной раз обдумывая рецепт каких-нибудь новых котлет, подумал:"А что, если приготовить котлеты из овсянки, без мяса?".
Действительно, рубленные котлеты из курицы я уже делал, из мясного фарша с ТВОРОГОМ тоже готовил, даже котлетки из гречи были. Мне кажется уже, что слепить котлеты можно из чего угодно, была бы фантазия и желание.
Ниже вы можете посмотреть видео про куриные котлетки:
Простой набор продуктов для овсяных котлет:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- лук(красный и белый) - 2 шт.
- лук зеленый - 1 перо
- яйцо куриное - 1 шт.
- сухари панировочные - 50 гр. в фарш + обсыпка
- сахар - 1 ложка
- соль по вкусу
- масло сливочное - 30 гр.
- масло для обжаривания
Способ приготовления:
Первым делом подготовил овсяные хлопья. Молоко сильно разогрел и залил им овсянку, чтобы та набухла. Для этого понадобилось 15 минут.
Следом я подготовил красный и белый лук.
Его я нарубил мелким кубиком и отправил жариться на сковороду с растительным маслом. Огонь держал средний, чтобы лук не горел, а как бы томился. Нужно, чтобы он немного карамелизовался. Для этого я добавил ложечку сахара и сливочное масло. А когда лук потемнел, то влил немного воды, потомил несколько минут и снял с огня остывать.
А когда все продукты подготовлены и остыли, то можно начать замешивать фарш. В овсянку вводим яйцо, кладем ароматный лучок, зеленый лук, панировочные сухари и немного соли.
Если фарш получается сильно жидкий, то можно скорректировать консистенцию теми же сухарями или мукой. А слишком плотный фарш разбавьте водой или молоком.
Хорошо перемешиваем все составляющие фарша. Формируем небольшие котлетки(примерно по 100 грамм). Их нужно обвалять в сухарях, чтобы получились румяные и хрустящие котлеты.
Обжариваем в масле с двух сторон примерно по 3-4 минуты.
Такие замечательные овсяные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом. А можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Пожалуйста, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями рецептом.