Найти в Дзене
Хлебать Мой Суп 🍴

Вкус есть, а мяса нет. Как приготовить ароматные котлеты из овсянки.

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

В очередной раз обдумывая рецепт каких-нибудь новых котлет, подумал:"А что, если приготовить котлеты из овсянки, без мяса?".

Действительно, рубленные котлеты из курицы я уже делал, из мясного фарша с ТВОРОГОМ тоже готовил, даже котлетки из гречи были. Мне кажется уже, что слепить котлеты можно из чего угодно, была бы фантазия и желание.

Потрясающие котлеты из обычной овсянки. Украсил помидорками Черри, которые выросли на балконе.
Потрясающие котлеты из обычной овсянки. Украсил помидорками Черри, которые выросли на балконе.

Ниже вы можете посмотреть видео про куриные котлетки:

Простой набор продуктов для овсяных котлет:

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • лук(красный и белый) - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 перо
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50 гр. в фарш + обсыпка
  • сахар - 1 ложка
  • соль по вкусу
  • масло сливочное - 30 гр.
  • масло для обжаривания

Способ приготовления:

Первым делом подготовил овсяные хлопья. Молоко сильно разогрел и залил им овсянку, чтобы та набухла. Для этого понадобилось 15 минут.

Стакан молока разогрел на плите
Стакан молока разогрел на плите

Следом я подготовил красный и белый лук.

Красный и белый репчатый лук придает восхитительный аромат
Красный и белый репчатый лук придает восхитительный аромат

Его я нарубил мелким кубиком и отправил жариться на сковороду с растительным маслом. Огонь держал средний, чтобы лук не горел, а как бы томился. Нужно, чтобы он немного карамелизовался. Для этого я добавил ложечку сахара и сливочное масло. А когда лук потемнел, то влил немного воды, потомил несколько минут и снял с огня остывать.

А когда все продукты подготовлены и остыли, то можно начать замешивать фарш. В овсянку вводим яйцо, кладем ароматный лучок, зеленый лук, панировочные сухари и немного соли.

Зеленый лук рубим меленько ножом. А яйцо поможет котлеткам склеиться и не рассыпаться.
Зеленый лук рубим меленько ножом. А яйцо поможет котлеткам склеиться и не рассыпаться.
Жареный лук придаст аромат настоящих мясных котлет.
Жареный лук придаст аромат настоящих мясных котлет.
Вместо сухарей можно добавить размоченный белый хлеб.
Вместо сухарей можно добавить размоченный белый хлеб.

Если фарш получается сильно жидкий, то можно скорректировать консистенцию теми же сухарями или мукой. А слишком плотный фарш разбавьте водой или молоком.

Хорошо перемешиваем все составляющие фарша. Формируем небольшие котлетки(примерно по 100 грамм). Их нужно обвалять в сухарях, чтобы получились румяные и хрустящие котлеты.

Если перед жаркой обвалять котлеты в сухарях, то они будут более румяные и хрустящие.
Если перед жаркой обвалять котлеты в сухарях, то они будут более румяные и хрустящие.

Обжариваем в масле с двух сторон примерно по 3-4 минуты.

Котлетки жарятся быстро, потому как овсянка уже готова.
Котлетки жарятся быстро, потому как овсянка уже готова.

Такие замечательные овсяные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом. А можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Котлеты из овсянки с ароматным луком
Котлеты из овсянки с ароматным луком

Пожалуйста, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями рецептом.

Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной!