Найти тему
Дачница выходного дня

Яблочный пирог, полюбившийся мне нежным творожным тестом

Последние месяцы я стараюсь ограждать себя от выпечки, но периодически все-таки балую себя и домашних чем-нибудь печеным. Сейчас настала яблочная пора, поэтому без яблочных пирогов никуда. К обычной шарлотке я равнодушна, зато полюбила яблочный пирог с творожным тестом. Делается он очень просто, а продукты всем доступны.

Список ингредиентов
4 средних яблока;
200 грамм творога;
200 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
100 грамм сахара;
Пару столовых ложек лимонного сока;
2 яйца;
Кусочек растопленного сливочного масла для заливки (грамм 20).

Процесс приготовления

1. Мою яблоки и нарезаю их дольками. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.

-2

2. Взбиваю пару яиц и всыпаю в них сто граммов сахара. Продолжаю взбивать, пока не растворится сахарный песок.

-3

3. К взбитым яйцам добавляю пачку творога и пакетик ванильного сахара. Взбиваю.

-4

4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Получается тяжелое и плотное творожное тесто.

5. Застилаю форму пекарской бумагой. Чуть смазываю маслом и выкладываю тесто.

-5

6. Сверху выкладываю ломтики яблок. Получается вот такая красота.

-6

7. Яблоки чуть посыпаю сахаром и поливаю растопленным сливочным маслом.

-7

8. Отправляю в духовку примерно на час. Может чуть больше, может чуть меньше, все зависит от вашей духовки. Свой пирог на фото продержала час, в итоге бока слишком зарумянились. В следующие разы держала по 50 минут и все было отлично.

-8

-9

Если рецепт понравился, то буду признательна поддержке в виде лайка. Будет интересно почитать комментарии, какие рецепты яблочных пирогов любите вы.