Найти в Дзене

Узнала из какой муки получаются самые нежные блинчики. Рецепт оказался очень простым

Оглавление

Я очень люблю блины, готова есть их хоть каждый день. Именно поэтому каждый раз стараюсь придумывать что-нибудь новенькое и оригинальное. Пробую разные виды муки, начинок и необычных добавок. И вот буквально неделю назад решила приготовить блины из рисовой муки. Результат меня приятно удивил. Блины получились нежными и воздушными. Придется готовить их постоянно, ведь домашние требуют добавки!

Особенность рисового блинного теста заключается в том, что даже первый блин получается ровным и красивым. Рецепт хорошо подойдет для новичков и порадует уже опытных хозяек. Кроме того, рисовая мука придаст блюду аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты ( ~ 8 блинчиков ):

  • 160 г. рисовой муки
  • 220 мл. теплой воды
  • 80 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Взбейте в пену яйца со щепоткой соли с помощью венчика или миксера
  • Влейте в яичную массу воду (220 мл.) и молоко (80 мл.), взбейте.
-2
  • В отдельной миске смешайте сыпучие продукты: просеянную через сито рисовую муку (160 г.), сахар (1 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
-3
  • Смесь из сыпучих ингредиентов перемешайте и взбейте с молочно-яичной смесью. Влейте растительное масло, перемешайте и ещё раз взбейте.
-4
  • В отличие от теста из пшеничной муки, которому нужно постоять около 20-30 минут, это тесто можно сразу выпекать. Разогрейте подходящую сковороду, слегка смажьте растительным маслом и начинайте выпекать блины. Готовить нужно в течение минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Я смазываю сковороду маслом перед каждым блином.

❗️Прежде чем начать выпекать новый блин, каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния, так как рисовая мука оседает на дно.

-5

у Мирославы на кухне3 подписчика

Подписаться
Написать сообщение

Узнала из какой муки получаются самые нежные блинчики. Рецепт оказался очень простым

15 сентября

-6

Блины из рисовой муки готовы. Приятного аппетита!

-7
А вы часто печете блины дома? Любите их? Напишите в комментариях, мне будет интересно почитать.

Понравился рецепт?

Не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться им с друзьями. Мне будет очень приятно!❤️