Есть хорошая поговорка - дай клиенту большой выбор и он оставит у Вас все свои деньги . Большой ассортимент блюд и напитков , множество разных меню - это часто сбивает с толку , и ты уже заказываешь не то что хотел. Среди всего представленного ассортимента конечно же скрыто то , чего ты хочешь, а ты хочешь подешевле и вкусно .
Спрашивая у официанта совет, что сегодня самое вкусное - с вероятностью в 100 % ты получишь одно из самых дорогих блюд , и не факт что оно тебе понравится . В ресторанах всегда есть какие-то выгодные для гостя акции , и персонал , в тайне от руководства , часто про них умалчивает . Эти блюда невыгодно продавать , сумма счета будет маленькой , соответственно чаевые меньше. И самое важное правило - смотреть внимательно меню , чтобы не попадать в неловкие ситуации при расчёте.
Двое мужчин делают заказ : - ,,Так , короче , мне салат оливье, какое-нибудь мясо из говядины , моему другу также , и бутылочку водки . “ - ,,Позвольте предложить Вам на выбор ? “ - говорю я , перечисляя ассортимент и показывая меню . - ,,Неси самую хорошую, на....й мне твоё меню , убери !“ . Шёл 2003 год и цены в Московских ресторанах были указаны в долларах , но оплата осуществлялась в рублях по курсу . Я несу , не самую дорогую , водку 150$ за бутылку. Всё время со мной шутя , называя по имени и улыбаясь , неумолимо ужин двух господ близился к финалу.
Почти пустые тарелки и выпитые две с половиной бутылки водки , уже мечтают расчищаться )) . - ,,Счёт“ , - промычал уже изрядно пьяный гость . Увидев сумму счета в 500$ , где почти 400 $ водка он говорит :
-,, Нее, ты мой счёт принеси , хватит шутить . “ На что я отвечаю :-,, Это Ваш счёт. “ Не поверив мне , он просит к столу менеджера . Начинаются разборки . Назвав меня до этого по имени почему-то на половину отрезвевший гость , теперь называет - официант . И меню ему ни кто не предлагал . Все до этого момента великолепные блюда, почему-то теперь полное г .. о , и вообще мы все тут ах... и . Вечер конечно же у всех испорчен , а нужно было просто - посмотреть меню. Ставьте лаки и подписывайтесь, если интересно что будет дальше).