Найти тему
КиндерВЛАД

Баклажаны по – грузински. Острые баклажаны, готовы на второй день.

Приветствую вас, читатели нашего блога. Сегодня приготовлю баклажаны по грузински, их можно и на зиму закрыть, но я этого делать не собираюсь, а сделаю их для непродолжительного хранения в холодильнике, короче, чтобы сейчас покушать.

Баклажаны мою, режу крупно и солю. Оставляю на один час.

Личное фото
Личное фото

Через час баклажаны отжимаю,

Личное фото
Личное фото

и обжариваю с двух сторон. Оставляю наши баклажаны остывать.

Личное фото
Личное фото

А пока делаю маринад.

Личное фото
Личное фото
Рецепт маринада:
сладкий перец - 3 шт., лучше брать красный
1 горький перчик
2 крупные головки чеснока
пучок зелени, я беру укроп и петрушку
3 чайные ложки соли
одна чайная ложка сахара
4 ст.л. уксуса 9%

Перец, зелень и чеснок пропускаю через мясорубку, добавляю соль, сахар и уксус, перемешиваю и заливаю синие.

Личное фото
Личное фото

Теперь ещё раз хорошо перемешиваю и оставляю на сутки.

Личное фото
Личное фото

Готовится просто, приготовление занимает минут 20, а вкусно невероятно, баклажаны получаются очень ароматные, в меру острые, резковатые на вкус.

Если вам понравился рецепт, поставьте нам лайк, поделитесь с друзьями в сетях и подписывайтесь. Кстати, пишите свои рецепты, с удовольствием их попробуем.

Еда
6,23 млн интересуются