Для повседневного ужина или праздничного стола, чтобы удивить гостей, можно приготовить быструю закуску – шампиньоны маринованные быстрого приготовления. Не хочется варить грибы и мучиться со сложными рецептами? Для приготовления этого простого рецепта понадобится кастрюля и всего лишь пол часа вашего времени!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 кг.,
- вода – 1,5 л.,
- уксус (можно столовый или яблочный) 9% - 8 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- перец горошком (можно разных видов) – 6-7 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- укроп (по вкусу) – 6-8 веточек или 1 ч.л. сушёного укропа.
Все сыпучие ингредиенты нужно брать без горки. Дополнительно понадобится кастрюля для варки, ёмкость с высокими бортиками (можно так же использовать ещё одну кастрюлю) и банка с крышкой.
Смотрите также: Домашние маринованные белые грибы на зиму
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо промыть грибы и очистить верхний слой шляпки от тонкой кожуры, чтобы убрать остатки грунта. Можно срезать ножки для более опрятного вида. Шампиньоны должны быть маленькими, не перезревшими, для быстрого маринада. Обработанные грибы сложить в отдельную ёмкость, можно в кастрюлю. В другой кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, добавить 3 ст. л. уксуса и перемешать. Шампиньоны залить раствором с уксусом и дать настояться пол часа.
Шаг 3. Почистить лук. Мелко нарезать половинками колец и добавить к грибам. Перемешать.
Шаг 4. Настоявшиеся в уксусе шампиньоны положить в банку, залить маринованной смесью, приготовленной в пункте 2, перемешать и закрыть крышкой. Поставить приготовленные грибы в холодильник на пару суток, чтобы закуска хорошо промариновалась. Периодически можно перемешивать или встряхивать банку для равномерного распределения маринада.
Подавать закуску можно с картофелем и мясом или просто как отдельное блюдо к праздничному столу или ужину.
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))