Найти тему
КРУЧУ-ВЕРЧУ

Салат овощной на зиму

Устав бороться с урожаем в одиночных категориях, решила добивать всю овощную компанию разом🍅🌶🥕🧅 Салатик этот я начала закатывать одним из первых в далёком тогда еще девичестве (помнит бабка как девкой была🤣), и вот он у нас прижился, готовлю каждый год, что говорит о том, что это вкусно, но не хлопотно🔥 Помнится, как в молодости я, тогда еще хозяйка с минимальным опытом, которая могла только пельмени отварить Я думала, что не смогу это делать никогда! Там же вон чего - машинка закруточная, стерелизация (я думала это что-то про котиков, чтоб не метили по углам), банки-крышки - лес густой. Пробовала, потела, даже всплакнула несколько раз. а потом как-то втянулась. И вот тянусь уже который год, да что там, полюбила этот процесс всем сердцем! Ничего нет приятнее, когда домашние говорят за ужином: « А где огурчики? Ну те, маринованные! Нет, не эти! А которые другие!» - и ты их понимаешь. Достаешь уже и огурцы, и аджику, и кролика из шляпы. Потому что ты Фокусница Домашнего Очага😆 Этакий кухонный Гудини🙃 Так вот этот салат у меня получился сразу, очень понравился и остался жить в нашей семье.

Ну и хватит голову морочить хорошим людям, вот рецепт этой разноцветной вакханалии вкуса:

🍅 2 кг помидоров (нарезать дольками);

🥕 1 кг моркови (на корейской тёрке);

🧅 1 кг лука репчатого (полукольцами);

🌶 1 кг перца сладкого болгарского соломкой + 1-2 острых перчика небольшими колечками.

Добавить к нарезанным овощам 300 мл растительного масла, 300 гр сахара, 2 столовые ложки соли, 100 мл уксуса 9%. Дать постоять около часа-двух, чтоб немного дало сока. Поставить на огонь и варить с момента закипания 20 мин. Горячим разложить по простерилизованным банкам, закрутить, укутать на сутки.

Все мои рецепты по тегу #инкины_вкусняшки Заходите, берите что понравится, готовьте, и будет вам счастье! Потому как это просто, вкусно и весело)😉😁

Еда
6,93 млн интересуются