Найти в Дзене

Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире

Продолжаем делать заготовки на зиму. Консервированные помидоры — самый проверенный рецепт консервировании.

Хотите приготовить соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире? Этот рецепт – отличное начало для тех, кто готовит эту закуску впервые. Соление можно приготовить как из цельных овощей, так и с нарезанных – выбирайте тот вариант, который вам больше подходит. На создание заготовки уйдет всего полчаса, а лакомиться солеными помидорками можно будет не протяжении нескольких месяцев!

Ингредиенты:

  • помидоры (необходимое количество для засола);
  • несколько штук гвоздики и чеснока;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. воды;
  • стакан уксуса (яблочный, рисовый, винный);
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара (или сахарозаменителя).
Смотрите также: Компот из ревеня на зиму — сладкий напиток

Пошаговое приготовление:

Для начала, приготовьте помидоры: промойте их под проточной водой и высушите, разложив на полотенце.

Шаг 1. Далее возьмите шампур или любую деревянную, металлическую палочку для того, чтобы проделать отверстие в каждом из помидоров.

Шаг 2. Поместите все специи в банку. Добавьте чеснок и перец, следом – помидоры.

-2

Шаг 3. Сделайте рассол. Смешайте уксус, воду, соль и сахар (если используете) в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы растворить соль и сахар.

Шаг 4. Вылейте рассол на помидоры, заполняя банку за 1 см от верха. Вы можете не использовать весь рассол.

-3

Шаг 5. Следующий шаг – необходимо убрать пузырьки воздуха. Аккуратно постучите по банке несколько раз. При необходимости долейте больше рассола.

Шаг 6. Закройте банку крышкой, закрутив ее до упора.

-4

Шаг 7. Охладите заготовку. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Храните соленые помидоры в холодильнике. Чем больше соления маринуются в закрытой банке – тем лучше их вкус. Прежде чем открыть заготовку, подождите хотя бы 48 часов.

-5

Всего за полчаса у вас могут получится маринованные помидоры в банках, которые хранятся в холодильнике до 2 месяцев. Если вы умеете правильно обрабатывать банки, вы можете хранить соления в закрытом состоянии и при комнатной температуре, в помещении, куда не попадают солнечные лучи. Также вы можете экспериментировать с рецептом: добавлять разные травы, больше чеснока, другие специи. Также можно добавлять сливы, груши, яблоки, перец. Маринованные помидоры в банке – это быстрая, вкусная и полезная закуска к самым разнообразным гарнирам!

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются