Продолжаем делать заготовки на зиму. Консервированные помидоры — самый проверенный рецепт консервировании.
Хотите приготовить соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире? Этот рецепт – отличное начало для тех, кто готовит эту закуску впервые. Соление можно приготовить как из цельных овощей, так и с нарезанных – выбирайте тот вариант, который вам больше подходит. На создание заготовки уйдет всего полчаса, а лакомиться солеными помидорками можно будет не протяжении нескольких месяцев!
Ингредиенты:
- помидоры (необходимое количество для засола);
- несколько штук гвоздики и чеснока;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. воды;
- стакан уксуса (яблочный, рисовый, винный);
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара (или сахарозаменителя).
Смотрите также: Компот из ревеня на зиму — сладкий напиток
Пошаговое приготовление:
Для начала, приготовьте помидоры: промойте их под проточной водой и высушите, разложив на полотенце.
Шаг 1. Далее возьмите шампур или любую деревянную, металлическую палочку для того, чтобы проделать отверстие в каждом из помидоров.
Шаг 2. Поместите все специи в банку. Добавьте чеснок и перец, следом – помидоры.
Шаг 3. Сделайте рассол. Смешайте уксус, воду, соль и сахар (если используете) в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы растворить соль и сахар.
Шаг 4. Вылейте рассол на помидоры, заполняя банку за 1 см от верха. Вы можете не использовать весь рассол.
Шаг 5. Следующий шаг – необходимо убрать пузырьки воздуха. Аккуратно постучите по банке несколько раз. При необходимости долейте больше рассола.
Шаг 6. Закройте банку крышкой, закрутив ее до упора.
Шаг 7. Охладите заготовку. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Храните соленые помидоры в холодильнике. Чем больше соления маринуются в закрытой банке – тем лучше их вкус. Прежде чем открыть заготовку, подождите хотя бы 48 часов.
Всего за полчаса у вас могут получится маринованные помидоры в банках, которые хранятся в холодильнике до 2 месяцев. Если вы умеете правильно обрабатывать банки, вы можете хранить соления в закрытом состоянии и при комнатной температуре, в помещении, куда не попадают солнечные лучи. Также вы можете экспериментировать с рецептом: добавлять разные травы, больше чеснока, другие специи. Также можно добавлять сливы, груши, яблоки, перец. Маринованные помидоры в банке – это быстрая, вкусная и полезная закуска к самым разнообразным гарнирам!
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))