Найти тему

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: УТОЛЩЕННЫЕ КОРКИ БАГЕТА

Характеристика дефекта. Все корки хлеба превышают обычную толщину в 2—2,5 раза. Может сопровождаться более темным цветом корок или обуглившимися корками.

Причина дефекта.

1. Чрезмерно продолжительна выпечка при нормальной или повышенной температуре пекарной камеры.

  • Недостаточная влажность в расстойном шкафу.
  • Недостаточное пароувлажнение в начале выпечки.
  • Слишком много муки на подпыл при разделке, что привело к образованию лишнего толстого мучного слоя.
  • Мало воды на замес, слишком крепкое тесто приводят к тому, что тестовая заготовка медленнее прогревается, а корка утолщается. Дефект будет сопровождаться более мелкой пористостью.

Способ предупреждения.

1. Строгий и постоянный контроль соблюдения температурного режима и особенно продолжительности выпечки.

  • Регулировка пароувлажнения в расстойке и при выпечке.
  • Следить за мукой на подпыл.
  • Следить за количеством воды и влажностью теста.

ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности