Ароматный, пикантный, жгучий домашний хрен - русская приправа, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдами, ну и конечно она идеальна с холодцом!
Такой, приготовленный в домашних условиях хрен примерно в два раза крепче и острее, чем купленные в магазине. От одного укуса прочищаются все пазухи! Несмотря на это он пробуждает аппетит, делает многие блюда вкуснее и более пикантными, согревает в холодную погоду и укрепляет иммунитет. Но хранить домашний хрен лучше не более, чем 3-4 недели, потому что через месяц он становится менее жгучим и постепенно теряет свои вкусовые качества.
Хрен легко выращивать и готовить! Посадите его в солнечной части вашего участка и вскоре у вас будет больше хрена, чем вы можете использовать.
Ингредиенты:
- корень хрена: 1шт (20-25см)
- вода: 2 ст.л.
- белый уксус: 1 ст.л.
- соль: щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. ОЧИСТИТЕ И ИЗМЕЛЬЧИТЕ КОРЕНЬ ХРЕНА
Используйте овощечистку, чтобы очистить поверхность корня хрена. Далее нарежьте его на кусочки.
2. ИЗМЕЛЬЧИТЕ В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ С ВОДОЙ, ДОБАВЬТЕ УКСУС, СОЛЬ
Положите нарезанный хрен в кухонный комбайн. Добавьте пару столовых ложек воды. Хорошенько измельчите.
На этом этапе будьте осторожны! Измельченный свежий хрен во много раз эффективнее свежего нарезанного лука и может действительно повредить ваши глаза, если вы подойдете слишком близко. Держитесь на расстоянии вытянутой руки и работайте в хорошо проветриваемом помещении.
Слейте немного воды, если смесь слишком жидкая. Добавьте столовую ложку белого уксуса и щепотку соли. Еще раз объедините все в кухонном комбайне.
3. ПЕРЕМЕСТИТЕ В БАНКУ
С помощью резиновой лопаточки осторожно перенесите тертый хрен в банку. Он будет храниться в холодильнике от 3 до 4 недель.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!