Самый вкусный суп СССР 🔥
🔥Суп "Кудрявый"🔥
Ингредиенты :
0,5 кг курицы
3/4 шт. картофеля
1 морковь
1 шт. лука
50-70г вермишели
2 яйца
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Растительное масло
В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу(подойдут любые части) и ставим варить бульон. Добавляем лавровый лист и перец. Варим бульон на умереном огне, около получаса. За это время чистим и подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке, картошку нарезаем небольшими ломтиками. Делаем овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве масла. Обжарить лук с морковью до мягкости. Бульон к этому времени будет готов, достаём курицу и даём немного остыть. В кастрюлю отправляем картофель и овощную зажарку. Через 5-7 минут после картофеля отправляем вермишель. В это время отделяем куриное мясо от костей и отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля) в отдельной миске взбиваем яйца. Затем начинаем мешать суп по кругу создавая воронку. Медленно струйкой вливаем взбитую яичною смесь в водоворот. Попадая туда яйца становятся кудрявыми. Держим на огне ещё 1-2 минуты и снимаем. При подаче добавляем зелень.
🌸Приятного аппетита 🌸