Найти тему
Кулинария Моё Всё

ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ - закрывайте двойную порцию🍅🍅🍅

Оглавление

Помидоры по грузински на зиму, благодаря этому рецепту помидоры становятся очень вкусными, ароматными, нежными. Процесс приготовления очень простой и легкий. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет одним из самых любимых в вашей кулинарной копилке.

Нам потребуется:

  • Помидоры 1.5 кг.;
  • Болгарский перец 400 г.;
  • Лук 3 шт.;
  • Чеснок 80 г.;
  • Острый перец 1 шт.;
  • Зелень любая.;
  • Кориандр 1 ч. л.;
  • Перец черный 1/3 ч. л.;
  • Соль 1 ст. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Уксус 6% 150 мл (9% 100 мл.);
  • Масло растительное 100 мл.

Помидоры по грузински на зиму. Рецепт приготовления

  • Для начала крупные помидоры нарезаем дольками, мелкие разрезаем пополам.
  • В чашу блендера выкладываем перец, чеснок, и острый перец по желанию. Перекручиваем, далее добавляем любую зелень.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к помидорам, туда же отправляем приготовленную заправку, далее засыпаем кориандр молотый, черный перец, соль, сахар, также вливаем уксус и масло растительное.
  • Тщательно перемешиваем, и даем постоять 2-3 часа. После помидоры перекладываем в чистые банки, заливаем выделившимся соком до верха.
  • Ставим банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, заливаем воду по плечики банок, накрываем крышками, и стерилизуем после закипания в течение 35 минут.
  • После вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.

Помидоры по грузински на зиму готовы. Для любителей грузинской кухни, этот рецепт настоящая находка. Вкуснее помидор, вы точно никогда не пробовали.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/pomidori-po-gruzinski-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются