Первую часть статьи читайте ЗДЕСЬ.
А теперь о недостатках блендера «Tribest Dynablend Clean DB-950»:
🔴 У остальных моделей блендеров «Tribest» гарантия – три года и "родная" сборка. А «Tribest Dynablend Clean DB-950» - это единственная модель этой фирмы, которая сделанна в Китае. И, соответственно, гарантия у неё – всего 1 год.
🔴 Нож сделан из не очень качественного металла, который быстро затупляется.
🔴 С самого первого дня покупки при приготовлении смузи с участием твёрдых овощей (моркови, свёклы), оставались от них кусочки, и никакое дополнительное перемалывание не помогало. Тогда мой муж заточил лезвия ножей, и всё пошло, как по маслу. Но хватило ненадолго. Через пару месяцев – опять то же самое. В общем, металл у ножей не очень хорошего качества, несмотря на заверения производителей. Всё ж таки лицензионное китайское производство накладывает свой отпечаток.
🔴 Сам нож имеет всего 4 лезвия, что очень странно для такого объёма чаши, да ещё без заужения самой чаши внизу. Вот если бы знать это раньше, не подумала! Такой нож, да ещё при этом с маленьким диаметром длины лезвий! Из-за этого возникает большой просвет между лезвиями ножа и стенкой кувшина (напомню, кувшин в нижней части очень широкий, без заужения, как у других марок часто бывает), плохо проворачивает массу продукта в чаше. Из-за этого, во-первых, невозможно использовать весь объём чаши, если делать какую-то густую массу (в этом случае даже половину объёма использоватьявляется проблемой), а во-вторых, очень сильно скрадывается при этом мощность. Толку от неё здесь почти нет. Она уходит на то, чтобы хоть как-то преодолеть сильное сопротивление густой массы слабому ножу, и хоть как-то измельчить содержимое. Нож крурит-вертит густую жидкую массу в середине кувшина, а ближе к стенкам кувшина масса плохо движется.
🔴 В связи с вышеуказанным можно оставить мечту сделать густую ореховую пасту. Этот блендер её не провернёт. Замороженные ягоды тоже не измельчает, приходится размораживать слегка и добавлять воду или сок.
🔴 Твёрдые зёрна плохо измельчает (пшеницу, рожь и т.д). Мощность позволяет, но конструкция ножа - нет. И по вышеуказанной причине полноценно весь объём чаши можно задействовать, только если делать не слишком густые смузи. Густые, как майонез, не провернёт, даже в небольшом количестве. Майонез умудряюсь в нём делать, но с большим трудом, и он не такой густой получается, как в случае с погружным блендером, но, в принципе, и так хорошо. Рекомендую для этих целей всё же покупать погружной блендер. Там, правда, технология приготовления майонеза иная, но это уже совсем другая тема.
🔴 А ещё один сюрприз для нас был в том, что основа-ободок из пластика, к которой крепится кувшин снизу, сделана из пахучего пластика!!! Радость в том, что эта деталь не соприкасается с продуктами и пахнет не так сильно, как крышки у стеклянных чайников, но всё же неприятно. За такие деньги хотелось бы лучшего. Китай есть Китай. Экономия на всём.
Теперь, уже на практике разобравшись, что и как, я бы купила всё же первую модель — «Tribest Personal Blender Glass PBG-5050». Я уже писала о достоинствах этой модели в первой части статьи. За счёт большого количества оборотов и мощного ножа, состоящего из 6 лезвий, а также малого объёма ёмкостей и маленького просвета между лезвиями ножа и стенкой кувшинов эта модель, по идее, должна справляться с густой массой намного лучше, чем та модель, которую мы купили. Та часть ножевой платформы, которая соприкасается с продуктами, сделана тоже из металла, а не пластика. И ещё, самую маленькую ёмкость здесь можно использовать, как кофемолку или мельницу. Ну и факт корейской сборки играет немаловажную роль.
Поэтому хочу попросить вас, дорогие читатели: возможно, у вас есть опыт использования модели «Tribest Personal Blender Glass PBG-5050», поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. Я намерена всё же купить этот блендер со временем.
А сейчас я расскажу, как я экологично мою блендер-кувшин. Слишком часто, по инструкции, нельзя отделять ножевую платформу от чаши у модели " Dynablend". А пространство вокруг ножей труднодоступно для мытья. Мне же удаётся отмыть всё идеально.
Сначала мою там, где рука достаёт (мою горчичным порошком, если жирная поверхность, тут есть свои тонкости по приобретению нужного качества порошка и в том, как мыть, в общем и целом, посуду, читайте статьи по ссылкам ниже), затем наливаю горячую воду в чашу до уровня чуть выше ножей, сыплю горчичный порошок, если жирная поверхность, и ставлю чашу на двигатель, закрываю крышку, включаю на всю мощность секунд на двадцать. Затем выключаю, сливаю, ополаскиваю круговыми движениями, наливаю чистую воду, снова включаю, и потом опять ополаскиваю. Вся эта процедура делается очень быстро, много времени не занимает. Отмывается идеально!
P.S. Кстати, у нас в России только один дистрибьютер фирмы «Tribest». Все остальные компании хоть и пишут, что таковыми являются, по сути, обманывают. Удостовериться в этом можно, заглянув на сайт самой фирмы «Tribest».
Рекомендую почитать:
Статья про выбор горчичного порошка нужного качества для мытья посуды и еды. В двух частях.
Статья о том, как мыть посуду горчичным порошком правильно.