Найти в Дзене
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Универсальный имбирный напиток по-домашнему для жары и прохлады🍋🍹

Приветствую гастрономических энтузиастов! Хочу поделиться с вами напитком, который согревает? причём будучи как в горячем, так и в холодном состоянии.

Раскрою интригу сразу: таким волшебным свойством обладает корень имбиря. О его согревающих свойствах для крови писали ещё медики древнего Китая. Равно как и о пробуждающих аппетит качествах, а также о способствовании похудению и очищению организма.

Но не будем углубляться в дебри истории. Лучше давайте посмотрим, что такого интересного можно сделать с имбирем, чтобы получить освежающий лимонад в жару либо же вкусный диетический напиток в любое другое время года.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

По названию можно понять, что два основных составляющих нашего чудо-напитка - это лимоны и имбирь. Причем первые в преобладающем количестве. Так как имбирь - приправа с достаточно резким вкусом, в лимонаде его потребуется совсем немного.

Ингредиенты для имбирного лимонада
Ингредиенты для имбирного лимонада

Порядок приготовления имбирного лимонада

Имбирный корень чищу от кожуры и натираю на мелкой тёрке до кашицеобразного состояния. Лимоны нарезаю кусочками, предварительно выдавив из них сок.

Основные составляющие будущего напитка
Основные составляющие будущего напитка

Литр воды ставлю на огонь в кастрюльке и довожу до кипения. После чего добавляю в воду имбирь и нарезанные выжатые лимоны.

Почему я так заморачиваюсь с лимонами, а не просто бросаю их в кипяток в первозданном виде? Да просто потому, что таким образом я получу больше сока, который пойдёт в напиток. Иначе получу просто заварной лимон наподобие того, который мы кидаем в чай. И фрукт не отдаст сок по максимуму.
Массу нужно довести до кипения, но не кипятить дольше 5 минут
Массу нужно довести до кипения, но не кипятить дольше 5 минут

После закипания кастрюльку убираю с огня и даю содержимому немного остыть. Затем процеживаю, добавляю мёд, лимонный сок и литр холодной кипячёной воды. Видеорецепт приготовления можно найти здесь.

На данном этапе лимонад уже готов к употреблению, но я предпочитаю перелить его в графин и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он настоялся.

При подаче можно добавить в стакан несколько кубиков льда и пару листиков мяты.

Имбирный лимонад готов!
Имбирный лимонад готов!

Имбирный лимонад очень похож на имбирный чай, который я иногда готовлю зимой. Впрочем, схожесть существует только на уровне имбиря, ведь у напитков совершенно разный состав и набор специй.

Для худеющих хочу отметить низкую калорийность лимонада: она составляет около 22 ккал.

Ингредиенты для имбирного лимонада:

  • 1+1 литр очищенной воды
  • 2 лимона
  • 3 ст.л. мёда
  • 20-30 гр свежего имбирного корня
  • мята, лёд

Похожий универсальный напиток как для жаркой, так и для любой другой погоды можно посмотреть тут.

Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых коктейлей и напитков. Обсудим их вместе :)

Еда
6,93 млн интересуются