Друзья, привет! Сегодня я расскажу, как испечь вкуснейшие сочни с творогом и изюмом, так любимые всеми нами с детства. Но, готовить мы их будем не на обычной пшеничной муке, а на цельнозерновой! А это значит, что они будут ещё полезнее и безвреднее для фигуры.
Ингредиенты рассчитаны на 4 сочня.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука цельнозерновая – 110 гр.
- масло сливочное – 40 гр.
- сметана – 30 гр.
- сахар – 20 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сода – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – маленькая щепотка
Для начинки:
- творог – 100 гр.
- сахар – 20 гр.
- сметана – 1 ч.л.
- изюм – небольшая горсть
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Если масло недостаточно мягкое, можно слегка подогреть его в микроволновой печи импульсами по 10-15секунд или на водяной бане. Важно не перегреть, чтобы оно не растаяло.
2. Добавить сметану и яйцо. Смешать всё в однородную массу. Можно использовать миксер.
3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду при помощи венчика.
4. Объединяем постепенно мучную и жидкую смеси. Тщательно перемешиваем до однородности массы и исчезновения комочков.
5. Разделяем тесто на несколько частей (у меня получилось 4). Скатываем из него шарик и выкладываем на противень. Противень предварительно присыпаем мукой или застилаем пергаментом.
6. Из шариков руками формируем плоскую лепешку толщиной 5-7 мм. Можно использовать скалку.
7. Готовим начинку: смешиваем творог, сметану, сахар. Добавляем изюм.
8. Выкладываем начинку на тесто ½ лепешки. Оставить с краю около 5 мм.
9. Складываем сочни пополам. Можно смазать сверху маслом и посыпать сахаром, корицей и т.д. по желанию (я этого не делаю).
10. Выпекать при температуре 180° С в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Приятного чаепития и аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Лимонный творожник. Вкус лета не выходя из дома
Миндальное печенье. Печенье, которое никого не оставит равнодушным