Друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептов вкуснейшего миндального печенья, приготовленного исключительно на миндальной муке. Без использования пшеничной. Когда Вы его попробуете, Вам уже не захочется покупать миндальное печенье в пекарнях.
Ингредиенты:
- 100 гр. миндальной муки
- 1 яйцо
- 40 гр. сахара
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Пересыпаем в большую миску сахар и добавляем яйцо. Взбиваем миксером. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме.
2. Добавляем миндальную муку и тщательно перемешиваем.
3. Из получившегося теста формируем вначале небольшой шарик и обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.
4. Выкладываем шарики на противень (его можно предварительно накрыть пергаментом по желанию) и слегка сплющиваем шарик постукивающими движениями. При выпекании печенье увеличится в объёме, поэтому оставьте небольшое расстояние между шариками.
5. Выпекаем печенье в духовом шкафе при температуре 180° С в течении 15-20 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
На печенье должны появиться трещины.
Приятного чаепития!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Также читайте:
Лимонный творожник. Вкус лета не выходя из дома