Если выпивать стакан такого напитка, хотя бы 2-3 раза в неделю, то вскоре ваш организм поблагодарит вас хорошим самочувствием, приливом сил и бодростью.
Ни для из нас ни секрет, что фармакология предлагает нам изобилие препаратов как отечественного, так и зарубежного производства. Но не всем они по карману, а если добавить к этому список противопоказаний и побочных эффектов, то невольно вспоминается старая поговорка:
«Одно – лечим, другое – калечим».
А ведь ещё несколько десятилетий назад все эти таблетки заменялись натуральными лекарственными травами, которые многие выращивали на своем огороде, хорошо знали наши бабушки и дедушки или же были подаренные нам Матушкой природой.
Сейчас практически в каждом доме свое достойное место заняли СПЕЦИИ.
Ну вот скажите у кого из нас не найдутся такие специи как:
КУРКУМА, КАРДАМОН, КОРИЦА, ИМБИРЬ и + МЕД
Из всех перечисленных, мне пришлось приобрести только кардамон, да и это не проблема, пошла на рынок и купила в киоске, где продают специи.
Давайте немного пройдемся по специям, чтобы понимать, что же они нам дают:
Имбирь я покупаю свежий, но в запасе всегда есть в молотом виде.
Ну и без меда тут просто не обойтись!
Хочу немного отойти от темы и рассказать вам как нам помог мед.
О пользе меда знают все, но о таком применении его я не знала.
В далеком 1995 году, сын травмировался, был подростком, перенес очень тяжелую операцию и затем , когда мы были уже дома, у него никак не заживало место на животе, где была вставлена трубка, после операции...вновь обратились к профессору, который по сути и спас моего сына, он сказал: - "Смазывайте ранку медом.."
Я уже не помню точное время, но ранка затянулась очень быстро и теперь о том кошмаре напоминает только шрам.
Это я веду к тому, что порезы, ранки, можно обрабатывать медом. Я брала чуть меда на кусочек бинта и фиксировала лейкопластырем на ранке.
Но, конечно, же не открытые раны...а те, которые уже заживают, мед даст быстрее затянуться и "зажить" ранке.
Итак, как же нам сделать наш напиток?
Все очень просто:
Хочу вам сказать, что сразу мне не очень понравился вкус, т.к. я не люблю кардамон, а сейчас кажется очень ароматным и вкусным).
Пью я этот напиток без фанатизма, стакан в день в теплом виде, второй стакан храню в холодильнике в закрытой емкости и подогреваю его до теплого состояния на следующий день...
Попью недельку и делаю перерыв на несколько дней, чтобы не "приелся" вкус...вся таки пряности очень ароматные, и судя по тому, сколько я вам перечислила выше, какие составы они имеют и от каких заболеваний лечат, организм со временем скажет нам только "СПАСИБО".
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем видео ниже:
Статья дана в ознакомительных целях, каждый знает, что ему можно, что нет. А еще лучше проконсультируйтесь у врача...я же пью его без всяких консультаций, но пряности мой организм принимает хорошо...я бы сказала, что даже любит)))
Благодарю за прочтение!