Найти тему
Марина Гончарова

Малиновое варенье.

Наш семейный рецепт.

Так варила моя бабушка,мама и варим мы с сестрой.

Малину не моем!Ягода сама по себе сочная и отдаст весь сок при замачивании.

Смешиваем малину с сахаром в пропорции 1:1 ,оставляем на ночь для растворения сахара и выделения сока.

Утром хорошо перемешиваем. Ставим на огонь ,даём закипеть,засекаем 5 минут кипения и выключаем!

Всё!

Весь секрет в короткой термической обработке,благодаря ей в ягодах сохраняется много витаминов и полезных микроэлементов.

Такое варенье хранится у нас в овощехранилище вместе с другими банками,долго не портится.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются