Найти тему
Konfeterra

Медовое печенье к чаю

Рецепт мягкого медового печенья на сметане, на приготовление которого уйдёт очень мало времени.
Рецепт мягкого медового печенья на сметане, на приготовление которого уйдёт очень мало времени.

мука 450 гр
сахар 100 гр
масло сливочное 130 гр
мёд 130 гр
сметана 250 гр
щепотка соли
сода 5 гр
1. В растопленное ( не горячее ) сливочное масло добавить мёд, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар, соль, соду, перемешать. По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт держать форму.

2. Сформировать печенье в виде шариков ( я их делаю весом по 25 гр ) и выложить на силиконовый коврик или на пергамент.

3. Выпекать при 200 градусах около 12 минут. Печенье должно немного зарумяниться.

Готовому печенью дать остыть.

Приятного чаепития!