Найти тему
Есть поесть

Самый вкусный и простой пирог со сливами.

Этот пирог - мой фаворит среди осенних пирогов. Готовится просто, обходится дёшево, а получается настоящий шедевр! Тесто сочетает в себе преимущества песочного теста: пирог рассыпчатый и хрустящий снаружи, и нежность сметанного теста: пирог нежный внутри. Аромат и кислинка слив прекрасно дополняют эту выпечку, хотя подойдут любые фрукты. Вместо сметаны можно взять кефир с высокой жирностью.

Подробнее смотрите в видеоролике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 + 70 г+ 1/2 ст.л для посыпки,
  • сахар 100 г + 1-2 ст.л для посыпки,
  • масло сливочное 120 г,
  • сметана или кефир 120 г,
  • яйцо 1 шт,
  • разрыхлитель 10 г,
  • соль 1/5 ч.л,
  • ванилин, корица по вкусу,
  • панировочные сухари 1 ст.л,
  • сливы или любые фрукты.

Продукты должны быть холодными - прямо из холодильника.

Масло порезать кусочками прямо в муку (берется сначала грамм 300), добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Руками быстро размять в крошку, чтобы масло не успело сильно растаять. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Добавить яйцо и сметану или кефир(лучше с большой жирностью), замесить тесто в миске, потом, используя остальную муку, доделать тесто, выложив его на стол. Долго месить не надо, надо, чтобы тесто просто вобрало в себя муку. Оно должно быть нежным и мягким, поэтому, важно контролировать добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.

От теста отделить третью часть, положить в пакет и убрать в холодильник.

Оставшуюся часть распределить руками по форме (у меня диаметр формы 22 см), делая невысокие бортики.

Убрать заготовку в холодильник.

Тем временем, заранее помытые и обсушенные сливы порезать пополам, убирая косточки.

По дну заготовки распределить панировочные сухари и выложить половинки слив, срезом вверх.

Смешать 1-2 ст.л сахара, 1/2 ст.л муки, корицу и посыпать сливы.

Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде решетки на фрукты.

Оставшуюся часть высоты бортика загнуть на пирог.

Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 град. духовке. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике выше.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите ещё

Вместо обычного пирога - фруктово-шоколадное чудо https://www.youtube.com/watch?v=KipxNgwZidE&t=6s

Пирог с творогом и ягодами https://www.youtube.com/watch?v=uuR6jfmdkVk&t=111s

Бисквитно-яблочная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=XqFpvSYEbJg&t=132s

Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=1s

Пирог ДОМОВОЙ - яблочно-ореховое наслаждение https://www.youtube.com/watch?v=KQ6TYQ7np4c&t=42s

ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ торт https://www.youtube.com/watch?v=ZS1tC5fmOyA&t=213s