Хотите получить вкусный, а главное нежный сливовый пирог, тогда читайте дальше.
Ингредиенты:
- Сливы
- 5 яиц
- Щепотка соли
- 250 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 500 мл кефира 2,5%
- 350 грамм муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки растительного масла
Сначало подготовим сливы:
Моем и нарезаем их пополам, незабываем удалить косточку.
Для теста:
Разбиваем 5 яиц в миску.
Добавляем щепотку соли и 250 грамм сахара.
В эту же миску добавляем 100 грамм сливочного растопленого масла, а также 500 мл кефира.
Размешиваем все венчиком.
Берите миску большого размера потому , что в ней будет легче размешивать!
Всë размешали!
Теперь берëм 350 грамм муки, и 2 чайных ложки разрыхлителя.
Просеиваем эту смесь к тесту, и чательно перешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь нам нужна форма для выпечки.
Смазываем еë дно растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
Выливаем всë тесто в форму.
Потом красиво раскладываем половинки слив.
Сверху посыпаем сахаром и отправляем пирог в зараннее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут, до золотой корочки.
Даëм слегка остыть нашему сливочному пирогу в духовке, а потом нарезаем красиво на кусочки , наливаем чаю, и наслаждаемся им.