Найти тему

Сливовый пирог для ленивых.

Оглавление

Хотите получить вкусный, а главное нежный сливовый пирог, тогда читайте дальше.

Ингредиенты:

  • Сливы
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 мл кефира 2,5%
  • 350 грамм муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки растительного масла

Сначало подготовим сливы:

Моем и нарезаем их пополам, незабываем удалить косточку.

Для теста:

Разбиваем 5 яиц в миску.

Добавляем щепотку соли и 250 грамм сахара.

В эту же миску добавляем 100 грамм сливочного растопленого масла, а также 500 мл кефира.

Размешиваем все венчиком.

Берите миску большого размера потому , что в ней будет легче размешивать!

Всë размешали!

Теперь берëм 350 грамм муки, и 2 чайных ложки разрыхлителя.

Просеиваем эту смесь к тесту, и чательно перешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь нам нужна форма для выпечки.

Смазываем еë дно растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Выливаем всë тесто в форму.

Потом красиво раскладываем половинки слив.

Сверху посыпаем сахаром и отправляем пирог в зараннее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут, до золотой корочки.

Даëм слегка остыть нашему сливочному пирогу в духовке, а потом нарезаем красиво на кусочки , наливаем чаю, и наслаждаемся им.

Еда
6,93 млн интересуются