Как то недавно услышала мнение одного священника, что замуж женщине, т.е. молодой девушке можно уже и желательно выходить в 15-16 лет. Она чисто физиологически уже созрела. В голове конечно ещё полная каша и ничего делать не умеет. Но физиология уже тянет на право и на лево, и ничего с этим не поделаешь.
Кто морально не устойчив начинаются мальчики, школьная любовь, любовь с первого взгляда, со второго, с третьего. О замужестве конечно никто и не думает, ведь ещё надо высшее образование получить, руководящую должность. Купить машину, квартиру, мир посмотреть и себя показать. Начинаются "залёты", аборты.
Так к 30 годам, если девушка-женщина не вышла замуж, то потом кому она нужна? Хорошо ещё если есть ребёнок от кого то. А если она совсем одна? Всё, шансов нет, красота уходит. В 16 лет был цветок душистый красивый, а в 30 уже гербарий без запаха и с блёклым цветом. Кому нужен гербарий? 15 лет коту под хвост!
Когда я услышала такое, то мне стало и грустно и возмутительно одновременно. Почему так категорично? А если кто то просто не может найти достойного партнера на отношения и замужество в силу своей закомплексованности или представлений о супруге? Где тот рыцарь на белом коне? Ну пусть и не рыцарь и без коня, а просто порядочный молодой человек.
Хороших порядочных стало мало и их в основном разбирают как раз девушки пошустрее. До 18 -20 лет рыцари разобраны.
Проблема на самом деле состоит в том, что женщине после 30 лет уже сложнее рожать физиологически первого ребенка. Мужчина же может давать потомство до 50-80 лет! Какая несправедливость!
Ещё есть одна проблема, что поколение 90-х годов, а это были тяжёлые годы перестройки, не хотят жениться и выходить замуж вообще. Даже близких отношений не хотят. Не хотят детей в принципе. Об этом я писала здесь.
Кстати, насчет девушек-женщин. Кода я была молодой и ещё бездетной девушкой, мои представления об этом были однозначны и понятны. Так как моим воспитанием занимались мало и по большей части я была предоставлена самой себе, то черпала информацию от окружающих.
Для меня было четкое разделение. Если девственница – это девушка. Если не девственница – это женщина. Когда меня ребята называли женщиной, а я таковой еще не была, то обижалась и поправляла, что "я еще не женщина". Сейчас мне это очень смешно.
У меня были постулаты, которые я не нарушала.
1. Я не встречалась с женатыми мужчинами.
2. До брачной ночи нужно оставаться девственницей.
3. Надо ждать своего рыцаря.
В итоге родила ребенка от неженатого в 27 лет. Брачной ночи не было. Официально вышла замуж, когда дочь училась в школе. Дождалась своего "рыцаря", а перед пенсией разошлась.
Вот сижу и думаю, была ли я "гербарием"? А может есть ещё какие то категории незамужних женщин после 30 лет, а я про них просто не знаю?