Друзья, и снова здравствуйте! Рада вас видеть на своём канале!
Пока сезон баклажанов еще не закончился, предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт маринованных баклажанов по-тайски.
Мне это рецепт нравится тем, что баклажаны получаются очень нежными, без лишнего количества масла. Если ещё такого вида закуску из баклажанов не пробовали, то я настоятельно рекомендую.
Для приготовления нужно:
2 -3 средних баклажана
1 небольшая морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Перец острый красный
Молотый кориандр
Растительное масло -3 столовые ложки
Баклажаны нужно помыть и разрезать на продолговатые дольки. Далее я поместила их в сито и поставила на водяную баню под крышку, примерно на 30 минут.
Пока готовятся баклажаны, разогреваю сковороду и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю дольки чеснока.
Следом отправляю болгарский перец. Его обжаривать не нужно, достаточно лишь его прогреть и дать немного"принять аромат чеснока".
Готовые баклажаны снимаю с водяной бани и снимаю кожицу. Нарезаю на более тонкие кусочки.
Натираю на терке крупную соломку моркови.
Также режу полукольцами лук.
Пока овощи теплые, соединяю их в миске, добавляю уксус, соль, сахар и специи. Обязательно попробуйте, на вкус можно добавить ещё соль или сахар.
Перемешиваю овощи, добавляю мелко нарезанную кинзу и убираю мариноваться на 12 часов в холодильник.
Последний раз такую закуску я приготовила на семейное торжество и все гости оценили её. Надеюсь кому-то из вас она тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Заготавливаю стручковую фасоль на зиму в банках
Немного кабачка, слоёного теста и вкусный завтрак обеспечен. Делюсь своим способом приготовления