Найти в Дзене

Закуска из баклажанов, которую не жарю, а баклажаны получаются нежными и не жирными. Рецепт внутри

Оглавление

Друзья, и снова здравствуйте! Рада вас видеть на своём канале!

Пока сезон баклажанов еще не закончился, предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт маринованных баклажанов по-тайски.

Мне это рецепт нравится тем, что баклажаны получаются очень нежными, без лишнего количества масла. Если ещё такого вида закуску из баклажанов не пробовали, то я настоятельно рекомендую.

Для приготовления нужно:

2 -3 средних баклажана
1 небольшая морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Перец острый красный
Молотый кориандр
Растительное масло -3 столовые ложки
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Баклажаны нужно помыть и разрезать на продолговатые дольки. Далее я поместила их в сито и поставила на водяную баню под крышку, примерно на 30 минут.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Пока готовятся баклажаны, разогреваю сковороду и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю дольки чеснока.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Следом отправляю болгарский перец. Его обжаривать не нужно, достаточно лишь его прогреть и дать немного"принять аромат чеснока".

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Готовые баклажаны снимаю с водяной бани и снимаю кожицу. Нарезаю на более тонкие кусочки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Натираю на терке крупную соломку моркови.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Также режу полукольцами лук.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Пока овощи теплые, соединяю их в миске, добавляю уксус, соль, сахар и специи. Обязательно попробуйте, на вкус можно добавить ещё соль или сахар.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Перемешиваю овощи, добавляю мелко нарезанную кинзу и убираю мариноваться на 12 часов в холодильник.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Последний раз такую закуску я приготовила на семейное торжество и все гости оценили её. Надеюсь кому-то из вас она тоже придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Заготавливаю стручковую фасоль на зиму в банках
Немного кабачка, слоёного теста и вкусный завтрак обеспечен. Делюсь своим способом приготовления