Найти тему
Фотограф Гудвин

Наша самая долгая прогулка по Москве: прошли её насквозь от Рублёво до Балашихи

Суть этого необычного и немного грандиозного эксперимента была в том, чтобы узнать: реально ли пройти всю Москву от МКАД до МКАД за один день? Путь-то неблизкий. Причём не просто пройти, а общаясь и фотографируя всё, что увидим. И у нас получилось! Мы прошли 50 км от Рублёво до Балашихи через Красную площадь. Организовал я эту авантюру с моим другом по имени WZ. В этой статье я расскажу, как это было.

Сразу скажу, что не смотря на то, что ступни ног горели пламенем к концу прогулки - это было терпимо, и я не ошибся, выбрав именно мягкие беговые кроссовки. Всё могло быть гораздо хуже, так как вчера гулял не так долго в других кроссах - и натёр мозоли выше пяток. Так что будьте предельно внимательны с выбором обуви на подобные мероприятия.

Итак, в 8:20 мы вышли от пересечения МКАД с Рублёвкой, и, что примечательно, прямо со стыка двух районов: Крылатское и Кунцево. Мы отправились в сторону центра по Рублёвскому шоссе, и именно оно является границей этих двух районов!

Вот Крылатское:

А вот Кунцево:

Они кажутся реально разными отсюда. И с каждым меня связывают определённые события на разных этапах жизни. Например, с третьего курса университета (я учился на очным) я работал на полставки в одном концерне на Кутузовском проспекте. И там мне нравилась одна девушка (Маша) из соседнего отдела. Жила она как раз в Кунцево. Я часто провожал её до дома, и мы ходили в местный кинотеатр советской постройки. Не знаю, возможно сейчас его уже нет давно, но вот воспоминания остались. Кстати сказать, через пару месяцев я застукал ту девчонку в кабинете со своим боссом, и больше мы с ней не общались.

С районом Крылатское таких личных и душещипательных историй у меня нет, но он мне по-своему интересен, и это достойно отдельной статьи.

Наша прогулка продолжается. Мы долго смотрим на этот дом по адресу Рублёвское шоссе, д.20 к.1 и не можем понять, что с ним не так.

-5

А потом замечаем укрепляющие металлоконсрукции по правому столбцу балконов:

Смотрится всё это стрёмно и печально:

Укрепление видно и снаружи (внизу)
Укрепление видно и снаружи (внизу)

Если кто знает, что не так с этим домом - пишите в комментариях подробности. Я посмотрел панорамы на Яндекс.Картах - в 2010 году это всё было также.

Двигаемся дальше и подходим к метро Кунцевская. Здесь очень много бегунов.

Возле метро в 10:20 к нам присоединились Кузьма и Алла, и теперь нас четверо!

Двигаемся по Малой Филёвской улице, а потом переходим на Олеко Дундича. Этот район уже - Фили-Давыдково.

Если приглядитесь, то вдалеке видно башни Москва-сити, частично скрытые в облаках:

Именно туда мы и идём. А пока видим вот такую картину:

Мрачная заброшенная пятиэтажка по адресу: улица Олеко Дундича, 29. Видимо, скоро снесут. В 2018 году она была ещё жилая.

Пересекаем Минскую улицу и шагаем в сторону Горбушки, попутно заглядывая в местные дворики:

Нашли вот такую странную локацию:

Она закрыта баннером)
Она закрыта баннером)

Это уже район - Филёвский парк.

А вокруг много интересного происходит:

А вот и легендарная Горбушка. Когда мне было 14 лет, я ездил сюда за музыкальными кассетами, а позже - за дисками. Местные продавцы знали буквально всё и могли достать альбом любой группы. Но кое-что достать не смогли. Дело в том, кто как-то (в 2000-м году) друг дал мне послушать альбом группы Nightwish - Wishmaster. Это финская симфоник-метал-группа с женский вокалом. Wishmaster - их третий студийный альбом. Мне он так понравился, что я поехал на Горбушку его искать. И что вы думаете? Мне его никто не нашёл. Продавцы делали удивлённые глаза и спрашивали: а что это вообще за группа? Я был в шоке. В итоге пришлось ту кассету переписать. И только года через три у нас в России о ней стало хоть что-то слышно.

Кстати, здесь произошёл наш первый привал. Завтрак. На часах было уже 12.

-17

Мы с WZ взяли самсу с говядиной, а у ребят были свои заготовленные бутерброды.

Попробовав недавно в Крыму местную самсу с бараниной, понял, что московская - полная ерунда. Не понятно, как её вообще можно есть.

На перекус ушло минут 10, причём ели стоя. Нужно было ускориться, потому что мы немного отставали от графика. Впереди - Поклонка, Кутузовский проспект, Москва-сити. С районом Дорогомилово у меня тоже много чего связано, и об этом, как и о продолжении нашего приключения #долгаяпрогулка я расскажу уже в следующей статье.

А начало (в том числе о нашей подготовке) вы можете прочитать в этой статье. А вот - канал самого WZ.

Вроде ничего не забыл. Ставьте лайк, если статья, ну и само наше приключение, вам понравилось. Дальше будет ещё интереснее!

Читайте продолжение:
Красавица завела нас в тупик. Мы пошли за ней, думая, что она знает дорогу.