Вам потребуется минимальный набор оборудования и большая вероятность того, что у вас уже есть большинство ингредиентов (семена мака не обязательно использовать, но они добавляют приятную текстуру и тончайший вкус).
Легкие, лимонные маффины... Получается 12 кексов. Они легкие и пушистые, но немного плотные, как у классических маффинов. Их так чертовски легко и быстро сделать.
Вам понадобится:
- 3 стакана простой муки,
- 200 г (1 стакан) сахарной пудры,
- 2 столовые ложки мака,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 ½ чашки греческого йогурта (или любой тип густого простого йогурта, который у вас есть),
- тертая цедра 1 лимона,
- 2 яйца,
- 110 г (1 палочка) несоленого масла (растопленного и охлажденного),
- 250 г (2½ стакана) сахарной пудры,
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно сок одного лимона)
Разогрейте духовку до 190 ℃ / 375 ℉ и смажьте форму для кексов на 12 чашек (здесь вы можете использовать формы для кексов, если хотите).
В миске смешайте ингредиенты для сухих маффинов; мука, сахар, мак, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте йогурт, цедру лимона и яйца (вы можете сделать это в миксере, если он у вас есть, но это всё легко взбивается вручную).
Осторожно добавьте мучную смесь к йогуртовой смеси, пока она не станет однородной (никогда не перемешивайте слишком много, когда вы добавляете муку в смесь, так как в ней начинает образовываться глютен, и текстура может стать жесткой). Наконец, добавьте растопленное масло.
Разложите тесто по формам для маффинов. Текстура должна быть где-то между традиционной жидкой смесью для губок и более твердой текстурой типа печенья.
Поместите заполненный противень в духовку и запекайте до тех пор, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не выйдет чистой и без прилипания к нему смеси (это около 20 минут, но может быть и до 30).
После равномерного выпекания выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте топпинг, смешав вместе лимонный сок и сахарную пудру. Вы можете добавить больше сока или глазури в зависимости от того, насколько густой вы хотите свою смесь. Начните намазывать начинку на кексы, когда они остынут и все готово. НАСЛАЖДАТЬСЯ!