Найти тему
В гостях у Анны

Арбузный сорбет на зиму

Оглавление

Все мы любим арбузы: сладкие, сочные, ароматные плоды. Сезон арбузов уже скоро закончится, а что делать, если очень хочется сохранить арбуз до зимы? Есть выход! Арбузный сорбет.

Я давно пользуюсь таким лайфхаком хранения ягод на зиму. Употреблять их можно любимыми способами: отрезать кусочек и съесть как мороженое или разморозить и использовать как варенье.

Для приготовления арбузного сорбета нам понадобится:

  • Арбуз (мякоть без косточек) -600 г;
  • Сахар - 50 г (можно меньше,если плод очень сладкий);
  • Вода - 100 мл;
-2

Процесс приготовления:

Шаг №1. В кастрюльке или сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Выключаем и остужаем.

-3

Шаг №2. Пока сироп остужается, готовим арбуз. Очищаем от семечек, отправляем в миску и измельчаем при помощи блендера.

-4
-5

Шаг №3. Убираем образовавшуюся пенку.

-6

Шаг №4. Процеживаем сок.

-7

Шаг №5. В арбузный сок вливаем остывший сироп.

-8

Шаг №6. Получившуюся смесь переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Через 1-1,5 часа достаем и перемешиваем. Если есть такая возможность, то мешать нужно каждый 30 минут в течении 5-6 часов.

-9

Шаг №7. Наше лакомство готово!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются