Все мы любим арбузы: сладкие, сочные, ароматные плоды. Сезон арбузов уже скоро закончится, а что делать, если очень хочется сохранить арбуз до зимы? Есть выход! Арбузный сорбет.
Я давно пользуюсь таким лайфхаком хранения ягод на зиму. Употреблять их можно любимыми способами: отрезать кусочек и съесть как мороженое или разморозить и использовать как варенье.
Для приготовления арбузного сорбета нам понадобится:
- Арбуз (мякоть без косточек) -600 г;
- Сахар - 50 г (можно меньше,если плод очень сладкий);
- Вода - 100 мл;
Процесс приготовления:
Шаг №1. В кастрюльке или сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Выключаем и остужаем.
Шаг №2. Пока сироп остужается, готовим арбуз. Очищаем от семечек, отправляем в миску и измельчаем при помощи блендера.
Шаг №3. Убираем образовавшуюся пенку.
Шаг №4. Процеживаем сок.
Шаг №5. В арбузный сок вливаем остывший сироп.
Шаг №6. Получившуюся смесь переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Через 1-1,5 часа достаем и перемешиваем. Если есть такая возможность, то мешать нужно каждый 30 минут в течении 5-6 часов.
Шаг №7. Наше лакомство готово!