Найти тему
Егор Котенев

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ: РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Оглавление

Ферганский плов

В Ферганской долине расположены территории Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Классическим рецептом плова народов Средней Азии делится шеф-повар ресторана Tinta Мирлан Алешов.

Ингредиенты

Баранина (голень)
1 кг

Лук (репчатый)
200 г

Рис (сорт «Девзира»)
800 г

Морковь (жёлтая)
500 г

Морковь (красная)
500 г

Баранина (курдюк)
300 г


Масло (хлопковое)
200 мл

Зира
10 г

Чеснок (молодой)
2 головки

Специи (барбарис)
по вкусу головки

Перец (острый)
2 шт.

-2



Еда
6,93 млн интересуются