Найти тему
Мужская Еда

Куриные голени по секретному рецепту.

Все друзья просят рассказать рецепт.

Мне кажется никого уже не удивить блюдом "Курица с картошкой в духовке", но мало кто знает, что если немного изменить рецепт (чуть-чуть потратить больше времени на подготовку ингредиентов), то получится совсем другое блюдо. Все кто попробовал — не смогли догадаться (с первого раза), что они едят, но рецепт хотели узнать все! Поэтому решил поделиться с Вами. Мужская еда в деле, приступим.

Нам понадобятся:

  • - куриные голени (6-8 шт.);
  • - картошка (5-7 шт.);
  • - лук (1 шт.);
  • - помидоры (1-2 шт.);
  • - специи (соль, перец, паприка, чеснок, имбирь);
  • - приправа для картошки (2 ч.л.);
  • - соевый соус (2-3 ст. л.);
  • - майонез (1 ст.л.);
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Не теряем времени и включаем духовку на 180-200°, а пока начнем подготавливать голени (многие скажут — а что их подготавливать? Но нам придется). Промываем под проточной водой (убираем все лишне: остатки перьев, жир и т.д.) и начинаем главный процесс - отделяем мясо от костей одним куском (в этом и заключается наш главный секрет). Дело не быстрое, но оно того стоит 👍.

Отделили мясо от костей.
Отделили мясо от костей.

Мясо отделили (с виду как отбивные). Добавляем приправы: соль, перец, паприку и сушёный чеснок, имбирь молотый, а так же соевый соус и майонез.

Добавили специи.
Добавили специи.

Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону на 5 минут (пускай маринуются). А пока чистим и нарезаем картофель.

Нарезал картофель.
Нарезал картофель.

Чисти и нарезаем лук перьями (как нарезать перьями описал в этой статье). Помидор хорошо промываем и с помощью бумажного полотенца - убираем лишнюю влагу. Нарезаем на пятаки. Вроде бы все готово (замариновали, нарезали), можно складывать и ставить в духовку, а нет👆. Ставим на плиту сковороду и включаем газ - пора поджарить наши отбивные (как раз уже промариновались). Выкладываем на раскаленную сковороду и поджариваем до образования золотистой корочки с двух сторон (доходить будет в духовке).

До золотистой корочки.
До золотистой корочки.

Перекладываем картофель в форму подходящего размера (можно на противень), добавляем приправу (для картошки) и немного растительного масла (совсем чуть-чуть). Хорошо перемешиваем.

Разложили.
Разложили.

Раскладываем лук.

Лук в тему.
Лук в тему.

Выкладываем куриные голени (а-ля отбивные).

Разложили голени.
Разложили голени.

А сверху помидоры (очень важны в этом блюде).

Помидорки смотрятся красиво.
Помидорки смотрятся красиво.

Накрываем фольгой и убираем в духовку (к этому времени она уже разогрелась). Через 30 минут достаём, убираем фольгу (проверяем картофель на готовность) и ещё на 10 минут ставим в духовку. Наши голени по секретному рецепту готовы! Приятного аппетита.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

П.С. Подведем итоги: куриные голени - 149 руб., помидоры - 10 руб., картофель - с огорода, лук - 6 руб., приправы - 20 руб., соевый соус и майонез - 10 руб., подсолнечное масло - не считал.

Итого - 195 руб. за блюдо, которое удивит всех гостей (и главное, что руки теперь всегда будут чистыми).

Если Вам понравилась моя статья, есть какие-то замечания и предложения, то ставим лайк, подписываемся, оставляем комментарииВам не сложноМне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.