Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Влажность и длина

Это ТОП. +18 см, влажность 35%.
Это ТОП. +18 см, влажность 35%.

Но бывает и другое качество. Что совсем не означает хуже. Просто другое. Разница во влажности.

Чуть подробнее:

Ваниль "ТОП-Бурбон" (на заглавном снимке), влажность 35%. Для использования в СВЕЖЕМ виде. Как добавка (ароматизатор) к йогуртам, мороженому, джемам, тортам и косметике...

Ваниль "КИЦА-Бурбон", влажность 22%. Для использования в продуктах с тепловой и прочей обработкой. Как добавка (ароматизатор) к мясным соусам, компотам и чаям, конфитюрам и мармеладу, для изготовления крафтового пива, алкогольных настоек и ликеров...

Ниже несколько снимков этой самой кицы (название "рабочее" - пока не придумал как пойдет в продажу) и другие новости..

2. На первый-второй рассчитайсь! Сортировка по размеру.
2. На первый-второй рассчитайсь! Сортировка по размеру.

3. Она тоже отлично гнется. Можно пару раз вокруг пальца обернуть.
3. Она тоже отлично гнется. Можно пару раз вокруг пальца обернуть.

4. И аромат на уровне. И процент ванилина.
4. И аромат на уровне. И процент ванилина.

5. Только суше, чем ТОПовая почти в два раза.
5. Только суше, чем ТОПовая почти в два раза.

6. Но если вы, допустим, варите компот или готовите цыпленка в ванильном соусе. Зачем вам жирная ваниль?
6. Но если вы, допустим, варите компот или готовите цыпленка в ванильном соусе. Зачем вам жирная ваниль?

7. Или в варенье.
7. Или в варенье.

8. Или в водочку?)))
8. Или в водочку?)))

9. Для этих целей подобное качество самое то. Нужно просто честно писать процент влажности и тогда покупатель сам выберет, что ему надо.
9. Для этих целей подобное качество самое то. Нужно просто честно писать процент влажности и тогда покупатель сам выберет, что ему надо.

10. Огромная куча зеленой ванили постепенно превращается в палочки разной длины и качества.
10. Огромная куча зеленой ванили постепенно превращается в палочки разной длины и качества.

11. Сортировка и массаж идут ежедневно.
11. Сортировка и массаж идут ежедневно.

12. То, что еще не до конца ферментировалось, лежит все в том же ящике.
12. То, что еще не до конца ферментировалось, лежит все в том же ящике.

13. Катастрофически не хватает палет для сушки. Изготавливаем их ежедневно, ибо в итоге вся куча зеленой ванили будет лежать на них рядами и созревать.
13. Катастрофически не хватает палет для сушки. Изготавливаем их ежедневно, ибо в итоге вся куча зеленой ванили будет лежать на них рядами и созревать.

14. Примерно так, только еще штук двадцать.
14. Примерно так, только еще штук двадцать.

15. И о других новостях. Близится сезон посадки риса, ущербные пироманы в очередной раз сжигают Мадагаскар. Нам эти пожары не угрожают, так как достаточно далеко.
15. И о других новостях. Близится сезон посадки риса, ущербные пироманы в очередной раз сжигают Мадагаскар. Нам эти пожары не угрожают, так как достаточно далеко.

16. Благодаря этим пожарам на нашей плантации становится все больше живности, которая спасается переселившись к нам.
16. Благодаря этим пожарам на нашей плантации становится все больше живности, которая спасается переселившись к нам.

17. Мадагаскарский зелёный голубь (лат. Treron australis).
17. Мадагаскарский зелёный голубь (лат. Treron australis).

18. Мадагаскарская горлица (лат. Nesoenas picturatus). Оба вида являются предметом спортивной охоты и имеют очень вкусное мясо. Но я ввел временный мораторий на охоту на плантации. Пусть плодятся.
18. Мадагаскарская горлица (лат. Nesoenas picturatus). Оба вида являются предметом спортивной охоты и имеют очень вкусное мясо. Но я ввел временный мораторий на охоту на плантации. Пусть плодятся.

19. Тем более, что недостатка в еде мы не наблюдаем. Новая порция свежайшего сала в процессе. Утром еще хрюкало.
19. Тем более, что недостатка в еде мы не наблюдаем. Новая порция свежайшего сала в процессе. Утром еще хрюкало.

20. Начинается сезон джек-фрута. У нас его просто завались! Основной затенитель на плантации.
20. Начинается сезон джек-фрута. У нас его просто завались! Основной затенитель на плантации.

21. Вяленое филе зебу. Этот кусок забыл положить под пресс. В итоге образовались "дырки в сыре".
21. Вяленое филе зебу. Этот кусок забыл положить под пресс. В итоге образовались "дырки в сыре".

22. Что совсем не испортило вкус. Идеальный закусон под любые напитки. Это мяско распробовали дети. Теперь кусман уходит дня за три.
22. Что совсем не испортило вкус. Идеальный закусон под любые напитки. Это мяско распробовали дети. Теперь кусман уходит дня за три.

23. Завтрак.
23. Завтрак.

24. Как можно заметить, завтракаем мы плотно.
24. Как можно заметить, завтракаем мы плотно.

25. Две принцессы играют в парикмахеров.
25. Две принцессы играют в парикмахеров.

26. Первый в этом сезоне цветок ванили. Снято вчера. Засекаем время до раскрытия во всей красе.
26. Первый в этом сезоне цветок ванили. Снято вчера. Засекаем время до раскрытия во всей красе.

пс. помогите придумать торговое название для кицы?

Начало

Продолжение