Морковный пирог - отличная альтернатива сладким и зачастую не очень полезным десертам. Морковный сок отдаёт всю свою сладость, гликемически не перегружая десерт (морковный сахарозаменитель), а мелко натёртая морковь отлично ведёт себя в любых видах выпечки.
Если разделить пирог на 4 ровных части, калорийность одного кусочка будет равна 228 калориям. Приемлемо, а главное очень сытно!
Ингредиенты
• 150 г овсяной муки
• 200 г тёртой моркови
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 2 белка, 1 желток
• Стевия/эритрит по вкусу
• Йогурт для крема
❶ Белки и желток взбиваем с подсластителем до воздушной консистенции минуты три, смешиваем с мукой и морковью. Должно получиться плотное тесто.
❷ Формируем толстый корж и запекаем его 1 час в мультиварке на режиме «выпечка».
❸ Готовый корж разрезаем вдоль на две части и промазываем нежирным йогуртом, даём пропитаться.
❹ Украшаем орехами, инжиром и сахарной пудрой 😋
Приятнейшего аппетита!