Найти тему

В гостях угостили слоеной яичницей на завтрак. Очень понравился рецепт, делюсь

Оглавление

Во время поездки в другой город, я решила переночевать у сестры. К слову, она прекрасно готовит, любит эксперименты на кухне и всегда с удовольствием делится со мной новыми рецептами. И в этот раз не обошлось без кулинарных открытий. На завтрак был подан то ли омлет, то ли яичница, сначала я, естественно, ничего не поняла.

Ведь обычно я придерживаюсь самых простых рецептов. Для меня яичница всегда было лишь дежурным блюдом. Когда ничего другого нет, то быстренько жарю яйца и вперед. И мне казалось, что необычного можно придумать из яиц? Но сестра в очередной раз убедила меня в том, что все гениальное - просто!

Она приготовила слоеную яичницу с чередованием белка и желтка. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда. При этом приготовление не не занимает много времени, все предельно просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 кружочка докторской колбасы
  • 4 кусочка сыра
  • щепотка соли
  • 1 маленький помидор
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки, посолить только желтки и хорошо перемешать вилкой.
  • Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь. Затем вылить на сковороду побольше белка, через пару минут выложить на одну сторону два кусочка колбасы.
-2
  • Накрыть кружочки колбасы левой половиной белка. Далее вылить немного желтка на пустую часть сковороды. Сверху положить тонко нарезанные половинки помидора.
-3
  • Накрыть правой частью левую, на белковую часть выложить два кусочка сыра. Рядом влить еще немного желтка.
-4
  • Накрыть левой часть правую. Выложить два кусочка сыра сверху. Рядом выложить побольше белка. Накрыть правой частью левую.
-5
  • Готовое блюдо снять со сковороды. Для красивой и эффектной подачи можно разрезать его пополам.
А что вы едите по утрам? Будете теперь готовить слоеную яичницу на завтрак? Напишите в комментариях, мне будет интересно почитать.

Понравился рецепт?

Не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться им с друзьями. Мне будет очень приятно!❤️

Еда
6,93 млн интересуются