Такую вкусную запеканку сможет приготовить каждый. Очень поможет блендер и миксер, но даже если их нет - не беда. Тогда понадобится чуть больше времени и сил.
Блендер можно заменить толкушкой (для пюре, желательно плоской металлической и с прорезями), а миксер - венчиком. И понадобятся ваши сильные руки👍
Готовим творожную запеканку
Если есть блендер, то в глубокую посуду помещаем творог, яичные желтки, цедру апельсина, растопленное сливочное масло, два вида сахара и соль. Измельчаем все блендером.
Если блендера нет, то рекомендую сначала смешать с творогом жидкие ингредиенты, а затем вмешивать сухие.
Затем добавляю к творожной смеси отваренный и остуженный рис. Перемешиваю.
Белки от яиц я также использую. Взбиваю их с щепоткой соли миксером в пену и постепенно вмешиваю к творожно-рисовой смеси.
Вместо миксера используйте венчик.
Получается такая воздушная консистенция, что уже хочется съесть.
Форму для запекания (28см.) смазываю сливочным маслом, перекладываю в неё смесь и отправляю на 1 час в духовой шкаф при температуре 180С.
Через час - всё готово. Мягкая творожная структура запеканки с рисом, а если её полить джемом или сгущенным молоком. Невероятно просто и вкусно.
Готовьте вкусно, радуйте себя и близких каждый день. Всем приятного аппетита и всего хорошего.
Если не трудно то поставьте лайк, подпишитесь на канал и оставьте комментарий.
Еще рецепты на сайте Webspoon.