Найти тему
Рецептурник

Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такую чудесную творожную запеканку. Нежно, сытно и вкусно, готовлю жене и детям

Такую вкусную запеканку сможет приготовить каждый. Очень поможет блендер и миксер, но даже если их нет - не беда. Тогда понадобится чуть больше времени и сил.

Блендер можно заменить толкушкой (для пюре, желательно плоской металлической и с прорезями), а миксер - венчиком. И понадобятся ваши сильные руки👍

Готовим творожную запеканку

Если есть блендер, то в глубокую посуду помещаем творог, яичные желтки, цедру апельсина, растопленное сливочное масло, два вида сахара и соль. Измельчаем все блендером.

Если блендера нет, то рекомендую сначала смешать с творогом жидкие ингредиенты, а затем вмешивать сухие.
Блендер есть - дело пары минут // Авторское фото - Webspoon
Блендер есть - дело пары минут // Авторское фото - Webspoon

Затем добавляю к творожной смеси отваренный и остуженный рис. Перемешиваю.

Ну, а ложка есть у каждого // Авторское фото - Webspoon
Ну, а ложка есть у каждого // Авторское фото - Webspoon

Белки от яиц я также использую. Взбиваю их с щепоткой соли миксером в пену и постепенно вмешиваю к творожно-рисовой смеси.

Вместо миксера используйте венчик.
Добавляем белки, осталось только отправить в духовку // Авторское фото - Webspoon
Добавляем белки, осталось только отправить в духовку // Авторское фото - Webspoon
Получается такая воздушная консистенция, что уже хочется съесть.

Форму для запекания (28см.) смазываю сливочным маслом, перекладываю в неё смесь и отправляю на 1 час в духовой шкаф при температуре 180С.

Форма диаметром 28 сантиметров // Авторское фото - Webspoon
Форма диаметром 28 сантиметров // Авторское фото - Webspoon

Через час - всё готово. Мягкая творожная структура запеканки с рисом, а если её полить джемом или сгущенным молоком. Невероятно просто и вкусно.

Запеканка с вареньем // Авторское фото - Webspoon
Запеканка с вареньем // Авторское фото - Webspoon

Готовьте вкусно, радуйте себя и близких каждый день. Всем приятного аппетита и всего хорошего.

Если не трудно то поставьте лайк, подпишитесь на канал и оставьте комментарий.
Еще рецепты на сайте Webspoon.