Найти в Дзене
Palma.Blog

Рецепт «быстрой шарлотки»

Оглавление
Ингредиенты для этой шарлотки есть у каждого в холодильнике: Зеленые яблоки 3 штуки
Красные яблоки 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Масло сливочное 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица по вкусу
Соль на кончике ножа              Лимонная кислота
Ингредиенты для этой шарлотки есть у каждого в холодильнике: Зеленые яблоки 3 штуки Красные яблоки 1 штука Пшеничная мука 200 г Масло сливочное 50 г Куриное яйцо 3 штуки Сахар 150 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Корица по вкусу Соль на кончике ножа Лимонная кислота

Инструкция приготовления: 40 минут

  • 1. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные — тонкими дольками.
  • 2. Миксером или венчиком взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить корицу и растопленное сливочное масло, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
  • 3. Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.

4. Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются