Глобальное потепление, совещание на Высших уровнях по вопросам климата, выступления Грэты Тумберг в ООН, это и многое другое в схожем ключе ежедневно всплывает из всех СМИ на головы неокрепших умов.
Умы же подхватывая волну сопереживания о насущных проблемах, подобно выше названной Грэты Тумберг, начинают спорить и бороться, о том как велико влияние человека на природу, как сильно мы ее портим, уничтожая все живое вокруг и как мы при этом равнодушны, к судьбе нашей планеты! Её бедующее в таком же ключе предопределено и если не изменить наш мир, наше поведенье то всех нас ждет трагичный фатальный конец. И не только нас но и все вокруг, странно что мы ограничены рамками планеты и ближних орбит космоса, интересно почему мы еще не дошли до уничтожения вселенной от не нормированного питания. Но обо всем оп порядку.
Конечно все началось с страха, перед наукой и мирозданием в целом, когда человек годами выстраивал легенду о венце природы и центрировал свою фигуру в структуре мироздания, он мечтал о доказательстве своей уникальности.
Но судьба оказалась жестока, человек и его след в масштабах все мира, ничтожен. Самое страшное что он ничтожен по всем векторам.
С точки зрения вселенной планета земля не входит в рейтинг ТОП самых больших, или же старых, она находиться в солнечной системе, одиночная звезда которой имеет свои уникальные особенности, но так же по классификации «Карлик».
В сравнении расстояния в масштабе, размеры звезды стоит обратить внимание именно на пустоту.
К примеру скорость света С на данный момент в вакууме является максимальной, способы измерить ее в рамка земли для наблюдения человеком просто без успешны и ничтожны, как попытки зажигать лампочку на вершине пирамид, по очереди с замером времени, когда было замечено свечение. Луч с спутника достигает земли практически мгновенно, оптика волоконная связь ограничена не световой проводкой а оборудованием что его считывает и переводит в цифру.
Солнце же испускает свет который преодолевает расстояние размером с само солнце так же за мгновения, но вот расстояние до земли преодолевается тем же светом от солнца летит с той же максимальной скоростью около 8 минут. 8 минут это как одна песня группы Queen от начал до конца, 2 песни стандартного по меркам радио формата, половина сюжетов ТИК ТОКа, без повторений, почти весь альбом Моргенштерна. Конечно же я несколько утрирую, для наглядности, но предлагаю Вам самим поставить таймер что бы понять, как это долго в размере повседневной жизни человека. До ближайших звездных систем расстояние на данной скорости исчисляется годами.
В таком пустом Хаусе, представлять себя муравьём который ползёт по автостраде пытаясь пешком дойти из Ростова на Дону до Москвы не встретив ничего и не кого на своем пути крайне не приятно.
Куда приятнее на всех макетах рисовать не реального масштаба Звезды и планеты, представляя их соседями до которых можно так или иначе допрыгнуть на шаттле, потратив вполне долгие но реальные для человека отрезки его человеческой жизни.
Но это движение не остановилось на просторах нашей вяленной или даже солнечной системы. Хотя то тут то там люди делаю макеты вполне реалистичных масштабов солнечной системы для наглядного пояснения соотношения размеров объектов и расстояния между ними.
Хотя даже реальное представление масштаба Земли и Луны с сохранением пропорций и расстояния между ними, повергает в замешательство и восхищение перед космонавтикой.
Говорить об одиночестве и исключительности, а так же об отсутствии и чего либо во вселенной, подобно речам бактерий на песчинке, на одном Крымском пляже, которые даже не знают о существовании всего песка в мире.
Но мы не оставляем своих надежд, что так по человечески.