Очередной рецепт для мясоедов. Сегодня приготовим оленину с можжевеловыми ягодами, а помогать нам будет наш несравненный су вид.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Оленья вырезка - 400 гр.
- Можжевеловые ягоды-½ ч.л.
- Тимьян и розмарин - по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Размолоть в ступке черный перец, соль и ягоды можжевельника.
- Нарезать оленью вырезку стейками, смазать их небольшим количеством растительного масла и натереть специями и травами.
- Каждый кусок упакуйте в пакет и откачайте воздух. Опустить пакеты в воду, разогретую до 55 градусов, готовить 4 часа. Готовую оленину обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить на пенящемся сливочном масле до золотистой корочки. Подавать с красным вином, брусничным вареньем и каким-нибудь несложным гарниром.
Методом сувид можно приготовить любой кусок оленины, необязательно филе,только нужно увеличить время приготовления, вплоть до 48 часов для самого жесткого мяса.