Найти в Дзене
Су-Вид рецепты.

Оленина сувид

Очередной рецепт для мясоедов. Сегодня приготовим оленину с можжевеловыми ягодами, а помогать нам будет наш несравненный су вид.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Оленья вырезка - 400 гр.
  • Можжевеловые ягоды-½ ч.л.
  • Тимьян и розмарин - по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Размолоть в ступке черный перец, соль и ягоды можжевельника.
  2. Нарезать оленью вырезку стейками, смазать их небольшим количеством растительного масла и натереть специями и травами.
  3. Каждый кусок упакуйте в пакет и откачайте воздух. Опустить пакеты в воду, разогретую до 55 градусов, готовить 4 часа. Готовую оленину обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить на пенящемся сливочном масле до золотистой корочки. Подавать с красным вином, брусничным вареньем и каким-нибудь несложным гарниром.

Методом сувид можно приготовить любой кусок оленины, необязательно филе,только нужно увеличить время приготовления, вплоть до 48 часов для самого жесткого мяса.

Еда
6,93 млн интересуются