Найти тему
DiDinfo

А слабо поужинать как Ришелье? Да легко на самом деле!

Оглавление

Мясной рулет «Ужин Ришелье»
Если вы хотите удивить домашних чем-то праздничным, сытным, оригинальным и «богатым» до невозможности побалуйте их в следующие выходные знаменитым рулетом «Ужин Ришелье». На Украине в 90-е это блюдо стало хитом всех ресторанов города Запорожья, Одессы, Харькова и Днепропетровска)). Рецепт был мной подснят в ресторане «Лахти». Симфонию вкусовых ощущений и полнейший эпикурейский экстаз – гарантирую!))


Ингредиенты.
Кусок филе телятины – 1 кг,
Свинина – 300 г
Филе курицы или утки (красное) – 300 г
Ленты бекона – 10 шт
Спаржевая фасоль – 100 г
Сладкий болгарский перец – 1 шт
Сало домашнее – 50 г
Соль по вкусу
Перец черный, горошком, разбитый молотком – 20 шт.
Лимонный сок – ½ лимона


Телятину промойте, осмотрите ваш кусок, разрежьте его так, чтобы он открылся как книга. Для этой цели я специально выбираю самое нежное мясо, продолговатым кусочком.
Отбейте через пищевую пленку или полотенце мясо молотком максимально сильно, так, чтобы ваша книга *(раскрытая) была не толще 8 -9 мм. Сбрызните её лимонным соком, посолите, поперчите, сверните рулетом, упакуйте в пищевую пленку и отправьте отдохнуть пару часов.
Разверните книгу, выложите на её «страницы» полоски бекона, сверху спаржевую фасоль, порезанную примерно на 3-4-х сантиметровые кусочки (можно брать размороженную), затем кусочки свинины. Свинину нужно порезать относительно тонкими слайсами размером со спичечную коробку и тоже слегка отбить. Свинину перчим разбитым черным перцем, чуть присаливаем.
С кусочками куриного или утиного филе поступаем так же, как со свининой. Режем лепестками и чуть отбиваем. Выкладываем сверху свинины, перчим, солим. Без фанатизма!
Далее кладем нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и последним штрихом – тончайшие лепестки сала.
Сворачиваем рулет (если вы не убирали телятину с полотенца или пленки, сделать это будет очень легко). Перевязываем рулет шпагатом, кладем в рукав для запекания и отправляем на 2 часа в духовку, печься при температуре 180 градусов.
Любители гламура могут размешать в чашке 1 желток, столовую ложку воды, продавленный сквозь пресс чеснок (пару долек). Этой болтушкой мы смажем рулет, когда извлечем его из рукова и затем отправим на 10 минут под верхний жар, чтобы он покрылся глянцевой ароматной корочкой.
Подают рулет горячим, теплым, остывшим и холодным. Он изумительно хорош в любом виде – настоящий пир души!)))

А меня прошу простить: у меня важный научный эксперимент: или я их победю (побежу) или они меня : тренируюсь жарить Хлопотуши. Пока все пальцы обожжены, но "ще николы такого нэ було, шоб вьетнамци сдавалысь"))))